О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:55, 22 ноября 2010 | 261 0

В Приамурье завершился открытый чемпионат по мотогонкам на льду

В Приамурье завершился открытый чемпионат по мотогонкам на льду

«Рено Сандеро» выиграл 6-кратный чемпион мира Николай Красников.

Приз губернатора — автомобиль «Рено Сандеро» — выиграл 6-кратный чемпион мира Николай Красников

Вчера на благовещенском стадионе «Амур» красочным фейерверком завершился открытый чемпионат Амурской области по мотогонкам на льду на приз губернатора Олега Кожемяко. За решающими заездами, проходившими при свете прожекторов, наблюдали около 4-х тысяч зрителей.

Заключительный день соревнований не внес изменений в верхней части турнирной таблицы. Вновь был неудержим 6-кратный чемпион мира Николай Красников. Уфимский спортсмен легко выиграл все 5 заездов. В ходе 4-дневных ледовых баталий он показал 100-процентный результат, набрав 60 очков из 60 возможных.

— Я приехал на амурскую землю уже в 6-й раз, с каждым годов уровень организации и проведения соревнований повышается. В этот раз, несмотря на очень непростые погодные условия — сначала было очень тепло, потом, наоборот, трассу засыпало снегом — организатором удалось приготовить отличный лед, все сделано очень профессионально. В целом получился замечательный спортивный праздник, — поделился эмоциями победитель.

Без особого труда отстояли свои места в призовой тройке тольяттинские гонщики Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич. 4-ю строчку занял еще 1 представитель российской сборной Виталий Хомицевич. Почетное 5-е место у Романа Акименко из Благовещенска, набравшего 39 очков.

Все участники гонок получили денежные призы по сумме набранных баллов (из расчета 500 рублей за один призовой балл).

— Считаю, что выступили неплохо, — сказал отец и тренер Романа Анатолий Акименко. — Красников, Иванов, братья Хомицевичи — профессиональные спортсмены, а мы чистой воды любители. Они гораздо больше денег вкладывают в технику, да и опыта у них больше.

Участники ледовых мотогонок отмечают очень высокий уровень проведенного чемпионата. Особо это подчеркивают иностранные спортсмены.

— Здесь мы увидели прекрасный стадион, отличный трек, где созданы все необходимые условия для соревнований даже более высокого уровня. Здесь можно было провести даже Гран-при, — заявил двукратный чемпион мира из Швеции Стефан Свенссон.

На торжественном закрытии чемпионата губернатор Олег Кожемяко вручил ключи от 2-х автомобилей. Лучший гонщик Николай Красников стал владельцем «Рено Сандеро», а 30-летний благовещенский болельщик Сергей Ефимов уехал домой на ВАЗ-2107. Работнику ООО «Россия» по максимуму повезло в розыгрыше призов по номерам входных билетов.

Глава Приамурья сообщил любителям спидвея о том, что скомплектована юниорская сборная области, которая 4-5 декабря примет участие в первенстве России в Новосибирске.

— Ледовый спидвей вернулся на амурскую землю, и надеюсь, навсегда, — закончил свое эмоциональное выступление Олег Кожемяко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 134 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ