О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 5 июня 2010 | 399 0

В районе 5-й стройки может появиться дворец спортивной гимнастики

В районе 5-й стройки может появиться дворец спортивной гимнастики

Светлана Хоркина обещала посодействовать во включении этого проекта в федеральную целевую программу.

Светлана Хоркина обещала посодействовать во включении этого проекта в федеральную целевую программу

Николай Неведомский попросил Светлану Хоркину оказать содействие в решении вопроса о включении в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» строительства в Благовещенске дворца спортивной гимнастики. В планах городских властей придать этому центру статус регионального, чтобы тренироваться на его базе могли команды со всего ДФО.

После открытия детской спортивной площадки градоначальник и олимпийская чемпионка направились на место, предварительно отведенное под строительство этого центра. Планируется, что он будет расположен в районе 5-й стройки, где в скором времени будет построен и микрорайон Северный. На месте прошло рабочее совещание по вопросу целесообразности включения объекта в федеральный перечень.

На сегодняшний день в городе возрастает интерес к спортивной гимнастике, но условий для развития данного вида спорта нет. Рост спортивного мастерства юных амурчан сдерживает отсутствие современной базы, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Центр, строительство которого сегодня обсуждалось, будет соответствовать всем стандартам для проведения соревнований международного уровня. Однако на его строительство с учетом инфраструктуры, по предварительным расчетам, потребуется немалый объем средств — 1 миллиард рублей. Таких финансов нет как в муниципальном, так и в областном бюджетах. Поэтому без государственной поддержки на федеральном уровне Благовещенск не в состоянии его построить. Светлана Хоркина обещала подумать, каким образом она сможет помочь в этом вопросе, а также заверила, что Амурская область за бортом преобразований в спортивной сфере не останется.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 419 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ