О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:34, 29 ноября 2010 | 850 1

В соревнованиях по армейскому рукопашному бою победила не Российская армия

В соревнованиях по армейскому рукопашному бою победила не Российская армия

Чистые «рукопашники» не смогли устоять под натиском борцов.

Чистые «рукопашники» вновь не смогли устоять под натиском борцов вольного стиля

Вчера в Благовещенске завершился открытый чемпионат города и ДВВКУ по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя России Олега Тибекина. В нем приняли участие спортсмены из Благовещенска, Серышева, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Облучья. В 7 весовых категориях награды оспаривали 60 единоборцев. В 5 из них победителями стали благовещенские спортсмены, занимающиеся вольной борьбой.

Армейская «рукопашка» начала культивироваться в нашей области всего 6 лет назад. Является одним из самых жестких видов единоборств. Она включает в себя элементы самбо, бокса, каратэ, вольной борьбы и дзюдо. Главное отличие от «слагаемых»: здесь можно бить упавшего как руками, так и ногами. С момента образования областную федерацию возглавляет бывший начальник ДВОКУ генерал-майор запаса Виктор Лабушев.

— Очень нужное и полезное для нашей армии единоборство, — говорит Виктор Павлович. — Те, кто занимается им, приходят в Вооруженные силы настоящими защитниками Отечества. В отношении их исключена дедовщина. Армейский рукопашный бой входит в обязательную подготовку десантников и морских пехотинцев.

Однако, как и год и 2 назад, наибольший урожай «золота» на турнире собрали не служивые люди, а гражданские. Причем, снова отличились представители не «ударных» видов спорта, а борцы вольного стиля. Они уходили от зубодробительных ударов соперников, завязывали с ними ближний бой, в котором чувствовали себя, как рыба в воде. В нем и набирали победные зачетные очки.

Не в 1-й раз победителями турнира стали представители отделения вольной борьбы областной спортшколы олимпийского резерва Иван Соколов, Максим Дымченко, Алан Баликоев, Владимир Недоцуков и Тимур Чихтисов.

— Они не просто борцы, а почти все мастера спорта, — раскрыл ларчик с секретами успешного выступления «вольников» один из их наставников Руслан Мухамединов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ