О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:34, 29 ноября 2010 | 962 1

В соревнованиях по армейскому рукопашному бою победила не Российская армия

В соревнованиях по армейскому рукопашному бою победила не Российская армия

Чистые «рукопашники» не смогли устоять под натиском борцов.

Чистые «рукопашники» вновь не смогли устоять под натиском борцов вольного стиля

Вчера в Благовещенске завершился открытый чемпионат города и ДВВКУ по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя России Олега Тибекина. В нем приняли участие спортсмены из Благовещенска, Серышева, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Облучья. В 7 весовых категориях награды оспаривали 60 единоборцев. В 5 из них победителями стали благовещенские спортсмены, занимающиеся вольной борьбой.

Армейская «рукопашка» начала культивироваться в нашей области всего 6 лет назад. Является одним из самых жестких видов единоборств. Она включает в себя элементы самбо, бокса, каратэ, вольной борьбы и дзюдо. Главное отличие от «слагаемых»: здесь можно бить упавшего как руками, так и ногами. С момента образования областную федерацию возглавляет бывший начальник ДВОКУ генерал-майор запаса Виктор Лабушев.

— Очень нужное и полезное для нашей армии единоборство, — говорит Виктор Павлович. — Те, кто занимается им, приходят в Вооруженные силы настоящими защитниками Отечества. В отношении их исключена дедовщина. Армейский рукопашный бой входит в обязательную подготовку десантников и морских пехотинцев.

Однако, как и год и 2 назад, наибольший урожай «золота» на турнире собрали не служивые люди, а гражданские. Причем, снова отличились представители не «ударных» видов спорта, а борцы вольного стиля. Они уходили от зубодробительных ударов соперников, завязывали с ними ближний бой, в котором чувствовали себя, как рыба в воде. В нем и набирали победные зачетные очки.

Не в 1-й раз победителями турнира стали представители отделения вольной борьбы областной спортшколы олимпийского резерва Иван Соколов, Максим Дымченко, Алан Баликоев, Владимир Недоцуков и Тимур Чихтисов.

— Они не просто борцы, а почти все мастера спорта, — раскрыл ларчик с секретами успешного выступления «вольников» один из их наставников Руслан Мухамединов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ