О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:19, 24 октября 2011 | 894 0

В соревнованиях по кикбоксингу участвовали представители семи видов единоборств

В соревнованиях по кикбоксингу участвовали представители семи видов единоборств

Мастер спорта по гирям стал кикбоксером.

Мастер спорта по гирям стал кикбоксером, чтобы постоять за себя и своих близких

В прошедшие пятницу-воскресенье в благовещенском спорткомплексе «Юность» прошли сразу два соревнования по кикбоксингу в разделе К-1: первенство города среди юношей и юниоров и кубок области среди взрослых. В общей сложности 40 комплектов наград оспаривали 125 спортсменов из Хабаровска, Благовещенска, Белогорска, Архары, Усть-Ивановки и Семидомки.

Наряду с чистыми кикбоксерами за медали боролись боксеры, тайские боксеры, каратисты, представители федераций рукопашного боя, джиу-джитсу и ушу.

— Соревнований по боксу проводится — раз, два — и обчелся, поэтому я всегда оббиваю ребят в турнирах по родственным дисциплинам — рукопашному бою и кикбоксингу, — сказал тренер отделения бокса благовещенской ДЮСШ №5 Михаил Тетерев. — Выставил на юношеское первенство 17 человек. Есть победители и призеры.

В весе до 60 килограммов выступал единственный в кубке области мастер спорта — 28-летний Мустафа Гаджиханов из Семидомки Константиновского района. Правда, почетное звание он заработал не на ринге, а на гиревом помосте. С юношеского первенства страны селянин привез «золото», с чемпионата — «бронзу». Три года назад он серьезно занялся кикбоксингом. Уже есть успехи даже на дальневосточной арене — трижды пробивался в призовые тройки.

— Мастера я по гирям сделал, поэтому не вижу смысла дальше ими заниматься, — поделился Мустафа. — Кикбоксинг — это адреналин, и больше в жизни дает, чем занятия гиревым спортом. Самое главное — я могу постоять за себя и своих близких. В перспективе планирую выполнить в нем мастерскую норму. Для этого надо стать третьим в чемпионате России.

В весовой категории спортсмена из Семидомки, как и во многих других, выступали всего три кикбоксера. Один бой Мустафа Гаджиханов выиграл, в другом потерпел поражение — в итоге занял второе место. В четырех весах из семи в соревнованиях на кубок области победили тайские боксеры, в трех — чистые кикбоксеры.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ