О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:19, 24 октября 2011 | 964 0

В соревнованиях по кикбоксингу участвовали представители семи видов единоборств

В соревнованиях по кикбоксингу участвовали представители семи видов единоборств

Мастер спорта по гирям стал кикбоксером.

Мастер спорта по гирям стал кикбоксером, чтобы постоять за себя и своих близких

В прошедшие пятницу-воскресенье в благовещенском спорткомплексе «Юность» прошли сразу два соревнования по кикбоксингу в разделе К-1: первенство города среди юношей и юниоров и кубок области среди взрослых. В общей сложности 40 комплектов наград оспаривали 125 спортсменов из Хабаровска, Благовещенска, Белогорска, Архары, Усть-Ивановки и Семидомки.

Наряду с чистыми кикбоксерами за медали боролись боксеры, тайские боксеры, каратисты, представители федераций рукопашного боя, джиу-джитсу и ушу.

— Соревнований по боксу проводится — раз, два — и обчелся, поэтому я всегда оббиваю ребят в турнирах по родственным дисциплинам — рукопашному бою и кикбоксингу, — сказал тренер отделения бокса благовещенской ДЮСШ №5 Михаил Тетерев. — Выставил на юношеское первенство 17 человек. Есть победители и призеры.

В весе до 60 килограммов выступал единственный в кубке области мастер спорта — 28-летний Мустафа Гаджиханов из Семидомки Константиновского района. Правда, почетное звание он заработал не на ринге, а на гиревом помосте. С юношеского первенства страны селянин привез «золото», с чемпионата — «бронзу». Три года назад он серьезно занялся кикбоксингом. Уже есть успехи даже на дальневосточной арене — трижды пробивался в призовые тройки.

— Мастера я по гирям сделал, поэтому не вижу смысла дальше ими заниматься, — поделился Мустафа. — Кикбоксинг — это адреналин, и больше в жизни дает, чем занятия гиревым спортом. Самое главное — я могу постоять за себя и своих близких. В перспективе планирую выполнить в нем мастерскую норму. Для этого надо стать третьим в чемпионате России.

В весовой категории спортсмена из Семидомки, как и во многих других, выступали всего три кикбоксера. Один бой Мустафа Гаджиханов выиграл, в другом потерпел поражение — в итоге занял второе место. В четырех весах из семи в соревнованиях на кубок области победили тайские боксеры, в трех — чистые кикбоксеры.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 172 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ