О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:58, 18 января 2015 | 559 0

В любительских автогонках экипаж «покорил» снежный бруствер

В любительских автогонках экипаж «покорил» снежный бруствер

Моторы 25 машин ревели на Чигиринском водохранилище

Благовещенские автогонщики-любители вышли на ледовый трек. В субботу Чигиринское водохранилище принимало первый этап чемпионата города по авторалли Time Attak. В скорости соревновались 25 экипажей, один из них женский и один — «не местный».

Любительские авторалли уже стали традицией: за последние годы благовещенские организаторы подготовили несколько летних турниров и один зимний. Покорять ледовый трек гонщики выходят второй год подряд, рассказывает ИА «Порт Амур».

По регламенту соревнований участники должны были пройти трассу длиной в 1,7 километра за максимально короткое время. На это гонщику и штурману давалось три попытки. В субботу в заездах приняли участие 25 экипажей. Соревновались они в четырех классах: «переднеприводные», «заднеприводные», «4WD турбо», «джипы».

— По количеству участников мы не дотягиваем до рекордных «летних», когда участвовал 41 человек, однако в этот раз к нам приехал автогонщик из Нерюнгри, на старт выйдет девушка. Впрочем, в прошлом году на всех трех этапах гонки участвовали от 22 до 28 человек, — рассказал организатор и судья соревнований Алексей Шматок.

Тем, как участники подготовили автомобили к соревнованиям, организаторы турнира по большей части не интересовались. Для них было важно, чтобы регламенту соответствовали колеса — зимняя нешипованная резина, а если шипованная, то шипы должны не выше 1,5 миллиметра. Смотрели и на наличие углекислотного огнетушителя.

— В 2015 году мы ужесточили правила техники безопасности по огнетушителям — увеличили их размер и перевели на углекислот. Некоторые участники переживают, что он тяжелее, но мы не боремся за результат в тысячные секунды. Такая осторожность поможет избежать инцидентов, похожих на тот, что произошел летом — сгорел автомобиль, при том что ребята пытались потушить пламя порошковым или пенным огнетушителем, — пояснил Алексей Шматок.

К счастью, тушить автомобиль на прошедшем турнире гонщикам не пришлось, а вот «слезать» с ограждения трассы — было дело. Экипаж, участвующий в классе «заднеприводных» машин, не вписался в рамки трассы и «оседлал» снежный бруствер. От помощи со стороны водитель и его штурман отказались, спускались самостоятельно. Еще одна «потеря» — бампер одного из автомобилей.

Тем не менее к финишу все пришли с определенными результатами. Лучшие мотогонщики были награждены.

Этапное «золото» в классе «4WD турбо» взял Александр Игнатенко, у него Honda CR-V; в классе заднеприводных автомобилей лучшее время показал Виталий Антонов на «Ладе-2107»; Денис Зайцев на Toyota Corolla Levin победил в классе переднеприводных машин; Евгений Грудцын на Mitsubishi Pajero Evolution стал первым в классе «джипы».

Следующий этап гонки состоится также на Чигиринском водохранилище 31 января.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 90 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ