О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:23, 12 марта 2012 | 624 0

В спорткомплексе «Юность» прошло первенство города по тхэквондо ВТФ

В спорткомплексе «Юность» прошло первенство города по тхэквондо ВТФ

«Драконы» сразились с «Пантерами» и «Соколами».

«Драконы» сразились с «Пантерами» и «Соколами»

Кто сильнее — «Драконы», «Пантеры» или «Соколы» 11 марта выясняли на дадянге благовещенские спортсмены трех школ тхэквондо ВТФ Амурской области. В первенстве города принимали участие тхэквондисты от шести до 16 лет. По итогам чемпионата определились сильнейшие и сформирована сборная области.

На первые в этом году городские соревнования были заявлены спортсмены всех благовещенских школ тхэквондо. Таких в областном центре три — академия «Небесный Дракон» и школа «Соколы» и «Пантеры». Однако недавняя вспышка вируса многих спортсменов подкосила, поэтому принять участие в турнире смогли не все.

В итоге на дадянг вышли более 50 человек различных возрастов — от детей (2005 года рождения) до мужчин (1993 года рождения и старше). Некоторые тхэквондисты были заявлены в нескольких «весах» и смогли забрать с чемпионата по две медали различного достоинства. Например, Влад Велигуров, Софья Тарутина, Роман Цехместер, Шахбос Матаев взяли по «золоту» и «серебру» чемпионата.

Для многих ребят прошедшие соревнования стали первыми в их спортивной карьере, однако для многих они завершились весьма удачно. Например, пятилетний Савелий Полухин взял «золото» в самой младшей весовой категории — дети до 23 килограммов, а Алексей Кузнецов стал лучшим среди мужчин до 80 килограммов.

В целом, турнир стал дебютным не только для спортсменов, но и его организаторов. Впервые соревнования были проведены Благовещенской ассоциацией тхэквондо.

— В этом году было принято решение помимо областной ассоциации, которая существует уже 18 лет, организовать городскую, — поясняет президент Ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области Олег Семенец. — Руководят ею мои же студенты — тренеры Дмитрий Картешких и Анастасия Семенец, а также те, кто когда-то занимался тхэквондо. С моей стороны остается одно — наблюдать, как они будут развивать эту организацию.

Пока же на прошедших соревнованиях в командном зачете победили опытные спортсмены из академии «Небесный дракон» (тренер Олег Семенец), вторыми стали спортсмены школы «Соколы» (тренер Дмитрий Картешкин), третьи — «Пантеры» (тренер Анастасия Семенец).

Кстати, следующие соревнования по тхэквондо ВТФ, на которых выступят наши спортсмены, пройдут в Хабаровске. В мае тхэквондисты встретятся на амурском дадянге — пройдет чемпионат области. А уже в конце июня нашу сборную ждут на международном турнире в Южной Корее.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ