О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:57, 6 августа 2010 | 233 0

В Успеновке спустя 10 лет появилась собственная футбольная команда

В Успеновке спустя 10 лет появилась собственная футбольная команда

Ради спорта селяне решили бросить пить и курить.

Ради спорта селяне решили бросить пить и курить

В селе Успеновка Ивановского района спустя 10 лет снова появилась собственная футбольная команда. Пока в ней только 15 человек. Правда, сейчас многие игроки в отпусках, в том числе и тренер. Так что ребятам приходится тренироваться в мини-составе.

Сборы на тренировку, даже в деревенском масштабе для мальчишек — дело ответственное. В учебное время каждый день после уроков юные футболисты бежали домой, чтобы успеть на местные матчи. На каникулах, говорят, совершенствовать свои навыки проще — времени хоть отбавляй.

Привычки пить и курить успеновская молодежь отфутболила сразу — как только решили организовать в небольшом селе собственную футбольную команду. Успеновские парни от армии не косят — косят траву на родном стадионе. Совсем недавно помогли ивановские власти — выделили трактор. Ведь, трава на поле растет уже около 10 лет. Все то время, что у Успеновки не было своей команды.

Многим игрокам спорт помогает в жизни. К примеру, капитан команды, в будущем мечтает стать спасателем. Чем не спортивная профессия? А кому-то увлечение футболом даже помогло устроить личную жизнь — местные девчонки от спортсменов без ума.

Недавно футболисты Успеновки стали лучшими среди пяти сел района. Финальный поединок выиграли у своих противников со счетом 8:0. Надеются, что в будущем прославят свою хоть и маленькую, но все-таки команду. А пока придумывают для нее красивое и звучное название.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ