О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 2 мая 2011 | 283 0

В Вашингтоне обсудят заплыв через Берингов пролив

В Вашингтоне обсудят заплыв через Берингов пролив

Представлять международный проект будет президент «Аквайс-спорта» Александр Брылин.

Представлять международный проект будет президент «Аквайс-спорта» Александр Брылин

С 3 по 12 мая в Вашингтоне пройдет презентация проекта заплыва через Берингов пролив. Представлять проект будет президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Напомним, международный эстафетный заплыв, соединяющий Россию и США — идея благовещенских спортсменов. Он запланирован на это лето, с 28 июля по 3 августа. В проекте поучаствуют сильнейшие марафонцы по плаванию в холодной воде из Англии, США, Китая, Доминиканской Республики, Чехии, Латвии и России. Заплыв соединит мыс Дежнева на Чукотке с мысом Принца Чарльза на Аляске.

Дистанция составит 86 километров, предполагаемая температура воды — от четырех до восьми градусов. Результаты этого спортивного проекта будут рассмотрены редакцией «Книги Рекордов России» и международным агентством «Книги Рекордов Гиннеса».

— Это очень серьезный проект, поэтому областной поддержки будет недостаточно, мы планируем выйти на федеральный и международный уровень, — рассказал Александр Брылин.

На встрече в США президент «Аквайс-спорта» собирается заняться привлечением инвесторов, провести ряд встреч в посольстве, проработать взаимодействие с правительством Соединенных Штатов Америки, а также составить подробный план эстафетного заплыва.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

25 марта, 09:08 133 0 Итальянский вратарь Буффон провел 1000-й матч в карьере Итальянский вратарь Буффон провел 1000-й матч в карьере

Юбилейной для Буффона стала встреча отборочного турнира чемпионата мира 2018 года между сборными Италии и Албании

В других СМИ