О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:17, 26 марта 2012 | 643 0

В воскресенье в Благовещенске прошли собачьи соревнования «Золотой валенок Приамурья»

В воскресенье в Благовещенске прошли собачьи соревнования «Золотой валенок Приамурья»

Организатор Оксана Притула: «Мы поднимаем людей с диванов».

Организатор Оксана Притула: «Мы поднимаем людей с диванов»

Вчера, 25 марта, на турбазе «Динамо» прошел уже третий по счету конкурс в тандеме человек-собака «Золотой валенок Приамурья». Ни мороз, ни сильный ветер не помешали в очередной раз сойтись собачникам и их питомцам в дружеской схватке. Холод повлиял на состав хвостатых участников: маленьких и короткошерстных псов не было. Лохматые конкурсанты были представлены следующими породами: хаски, овчарки, скотч-терьеры, сербернар, итальянский кане корсо и другие — всего 25 собак.

Соревнования состояли из трех этапов. На конкурсе «валенки-скороходы» хозяин, надев валенки, вместе со своим питомцем должен был пробежать 200 метров.

На втором уровне «Любовь по-русски» двуногих участников посадили в мешки. Собаки по-разному реагировали на то, что хозяин начал прыгать: кто-то из хвостатых спокойно «семенил» рядом, а кто-то из солидарности начал подскакивать за компанию. Так, пес породы кане корсо изрядно повеселил своими прыг-скоками собравшийся народ.

На третьем этапе всех собак «запрягли». На собак надели специальное упряжное снаряжение. Ко всеобщему удивлению все псы справились с заданием на ура.

— Наш Кай (подгалянская овчарка) никогда нарты не возил. Мы не знали, справится ли. Но никаких сложностей не возникло, и мы пробежали на уровне даже с ездовыми собаками! — поделилась Татьяна Михайлева.

После трех испытаний первое место среди мужчин ушло Антону Седышеву и его овчарке Цейсс. Среди женщин лучшими признали Екатерину Руссову и ее хаски Рича. Среди детей «золото» у Виктории Любициной и немецкой овчарки Хайрон.

Победители и все участники получили вкусные призы и ценные подарки.

— Мы проводили, и будем проводить подобные мероприятия, — сказала президент клуба служебного и любительского собаководства «Прит.Ок» Оксана Притула. — Мы поднимаем людей с диванов. Вы посмотрите на собравшихся, они, несмотря на то, что усталые, немного замерзшие, совершенно счастливы! А собаки? Да их просто переполняют эмоции. С ними побегали, попрыгали на свежем воздухе и не 15 минут, как обычно в буднее время делает большинство хозяев, а несколько часов. Примечателен и тот факт, что в этот раз на конкурсе было много детей. Это значит, что будущее у амурского собаководства однозначно есть!

— Мы на подобных соревнованиях впервые, но точно не последний раз, — поделился хозяин трехмесячного щенка лайки Дмитрий Крошка. — Тот факт, что мы не вошли в призовую четверку, меня несколько не огорчает. Мы шли сюда в первую очередь ради движения и общения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 174 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ