О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:34, 26 декабря 2011 | 609 0

Ветераны амурского баскетбола отобрали у студентов БГПУ кубок области

Ветераны амурского баскетбола отобрали у студентов БГПУ кубок области

Будущие педагоги вчистую проиграли борьбу под своим щитом.

Будущие педагоги вчистую проиграли борьбу под своим щитом

Чемпионы области баскетболисты «Аметис-БГПУ» не смогли завоевать второй по значимости трофей — кубок Приамурья. В решающем матче, состоявшемся вчера в спортзале АмГУ, они уступили спортсменам «Град Сервиса» одно очко — 71:72.

В соревнованиях приняли участие семь благовещенских команд, а также баскетболисты из Тынды и Прогресса. Количество участников могло быть значительно больше, но, по-видимому, многих отпугнул непомерно высокий турнирный взнос — 6000 рублей. Год назад эта сумма была вдвое меньше. Это связано с тем, что с декабря федерации по видам спорта при проведении соревнований должны изыскивать часть средств (до 50 процентов) сами.

— Очень хорошая система сложилась в Хабаровском крае. Когда они проводят первенство кубок края, гостиницу и питание приезжим командам уже много лет оплачивает комитет по физкультуре и спорту. Наше же министерство никогда не берет на себя никаких обязательств по поводу приезжих команд, — сказал наставник «Аметис-БГПУ» Юрий Кретов. — Если бы было финансирование, то команд было бы больше. В районах, на периферии просто нет денег.

Как и ожидалось, в финале сошлись «Аметис-БГПУ» и «Град Сервис». Победители шести последних чемпионатов Дальнего Востока в межсезонье понесли очень чувствительные потери: по разным причинам из стартовой пятерки выбыли три ключевых игрока. Заменившим их баскетболистам не достает как мастерства, так и опыта.

«Град Сервис» состоит из ветеранов амурского баскетбола, половина из которых в разные годы играла заглавные роли в главной баскетбольной команде Приамурья. Александру Лопоухову — 49 лет, Михаилу Стрельникову — 39, Николаю Алчинову — 36.

За пять с половиной минут до конца финальной встречи будущие педагоги имели комфортный отрыв в 11 очков. К тому же возрастные игроки «Град Сервиса» изрядно подустали. Казалось, игра сделана. Однако ветераны сотворили почти что чудо: вырвали победу со счетом 72:71.

— В команде собрались люди, беззаветно преданные баскетболу, — поделился после матча играющий тренер и генеральный директор «Град Сервиса» Николай Алчинов. — Они не получают за свой баскетбольный труд зарплату, но продолжают тренироваться и играть. Даже, проигрывая 11 очков, мы не опустили руки и играли на победу.

— Мы вчистую проиграли борьбу под своим щитом, — назвал главную причину поражения своих подопечных Юрий Кретов. — Большинство ребят играет второй сезон, поэтому им не хватает умения, навыков и опыта.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ