О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:36, 26 ноября 2012 | 318 0

Ветераны амурского баскетбола отобрали у студентов БГПУ областное «золото»

Ветераны амурского баскетбола отобрали у студентов БГПУ областное «золото»

За него вновь боролись только благовещенские команды.

За него вновь боролись только благовещенские команды

БГПУ не удалось добиться привычной двойной победы в чемпионате области по баскетболу. Первую строчку в табели о рангах удалось занять лишь баскетболисткам вуза, сильный пол на этот раз довольствовался «серебром».

Женская сборная педагогического университета в очередной раз победила со стопроцентным результатом — четыре победы в четырех встречах. Только ей проиграли спортсменки «Амурагроцентра».

В споре шести мужских команд только баскетболистам благовещенского «Град Сервиса» удалось пройти турнирную дистанцию без единого поражения. Под его знаменами объединились ветераны амурского баскетбола, неоднократные чемпионы Дальнего Востока — Михаил Стрельников, Николай Алчинов, Иван Худев, Константин Волошенко, Станислав Пискун, Евгений Карпенко. В решающем матче за «золото» они в овертайме обыграли многократных победителей областных чемпионатов — студентов БГПУ — 86:85.

За награды боролись шесть мужских команд и пять женских. В очередной раз турнир прошел с участием только благовещенских баскетбольных дружин.

— Баскетболисты в городах и районах есть, — объяснил куцую географию чемпионата области председатель областной федерации баскетбола Юрий Кретов. — Подтверждение тому спартакиады — сельская и среди городов, в которых участвуют почти все территории. Но дело в том, что спартакиадные соревнования съедают почти все деньги, выделяемые на местах на спорт. Для участия в областных чемпионатах их практически не остается.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 75 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ