О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 25 июня 2014 | 471 0

Владивосток, Якутия и Забайкалье поддержали ФК «Амур-2010»

Владивосток, Якутия и Забайкалье поддержали ФК «Амур-2010»

Под открытым письмом в поддержку футбольного клуба подписались уже несколько сотен человек

Фанаты футбольного клуба «Амур-2010» написали открытое письмо дальневосточному полпреду Юрию Трутневу. Благовещенцы просят спасти их любимую команду.

Напомним, на прошлой неделе президент клуба Глеб Кузнецов объявил о том, что группа компаний «Петропавловск» не в состоянии обеспечить финансирование клуба на уровне, необходимом для участия в турнире команд второго дивизиона. Других источников нет — все три сезона, что «Амур-2010» выступал в зоне «Восток», единственным финансовым партнером клуба был «Петропавловск».

— Спорт начинается во дворе, два портфеля вместо ворот и один мяч. Так большинство начинало, но надо ведь кого-то иметь в авторитетах. И это не должен быть Пеле или Марадона. Это должен быть тот, кто играет за твою любимую команду. За которую ты болеешь, приходя на свой стадион, и стремишься в нее попасть. Мы прекрасно понимаем, что затраты на команду никоим образом не дадут прибыль. Дело не в прибыли. Нам нужна команда, чтобы мы чувствовали себя частью России, — сказано в обращении.

Фанаты указывают на то, что в сборной России есть три выходца из команд Дальнего Востока и Сибири: Владимир Гранат и Андрей Ещенко начинали свой путь в иркусткой «Звезде», а Виктор Файзулин — в находкинском «Океане».

— Совсем недавно эти игроки выходили на поле против нашего «Амура», а теперь на них смотрит весь мир. А футбольных клубов, которые дали сборной России и миру этих футболистов, больше не существует. Неужели эта судьба ждет и «Амур»? — спрашивают фанаты.

Другой аргумент авторов письма — то, что по количеству болельщиков футбол в Благовещенске по итогам сезона 2012-2013 годов занял восьмое место среди более 100 городов страны, обойдя Москву, Санкт-Петербург или Краснодар.

— На наш «Амур» ходит больше народу, чем на некоторые клубы ФНЛ. А если взять в расчет численность населения города, то мы и многие клубы премьер-лиги переплюнем, — уверяют болельщики.

По словам авторов письма, Амурская область может стать одним из немногих регионов страны, где не останется ни одной профессиональной команды в игровых видах спорта.

Под письмом оставили свои голоса несколько сотен человек. Благовещенских фанатов поддержали жители других регионов. Под письмом появились комментарии: «Владивосток с вами!!!», «Забайкалье с вами!!! Держитесь!!!», «Якутия с вами!».

Оставить свой голос под открытым письмом в поддержку «Амура-2010» можно здесь.

Между тем, пресс-атташе ФК «Амур-2010» Андрей Филоненко рассказал, что о комплектовании команды руководство клуба пока не задумывалось.

— Никаких переговоров ни с кем из футболистов, естественно, не ведется, — отметил он. — О каком комплектовании команды можно говорить, если у клуба нет финансирования?

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:37 28 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ