О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 25 июня 2014 | 523 0

Владивосток, Якутия и Забайкалье поддержали ФК «Амур-2010»

Владивосток, Якутия и Забайкалье поддержали ФК «Амур-2010»

Под открытым письмом в поддержку футбольного клуба подписались уже несколько сотен человек

Фанаты футбольного клуба «Амур-2010» написали открытое письмо дальневосточному полпреду Юрию Трутневу. Благовещенцы просят спасти их любимую команду.

Напомним, на прошлой неделе президент клуба Глеб Кузнецов объявил о том, что группа компаний «Петропавловск» не в состоянии обеспечить финансирование клуба на уровне, необходимом для участия в турнире команд второго дивизиона. Других источников нет — все три сезона, что «Амур-2010» выступал в зоне «Восток», единственным финансовым партнером клуба был «Петропавловск».

— Спорт начинается во дворе, два портфеля вместо ворот и один мяч. Так большинство начинало, но надо ведь кого-то иметь в авторитетах. И это не должен быть Пеле или Марадона. Это должен быть тот, кто играет за твою любимую команду. За которую ты болеешь, приходя на свой стадион, и стремишься в нее попасть. Мы прекрасно понимаем, что затраты на команду никоим образом не дадут прибыль. Дело не в прибыли. Нам нужна команда, чтобы мы чувствовали себя частью России, — сказано в обращении.

Фанаты указывают на то, что в сборной России есть три выходца из команд Дальнего Востока и Сибири: Владимир Гранат и Андрей Ещенко начинали свой путь в иркусткой «Звезде», а Виктор Файзулин — в находкинском «Океане».

— Совсем недавно эти игроки выходили на поле против нашего «Амура», а теперь на них смотрит весь мир. А футбольных клубов, которые дали сборной России и миру этих футболистов, больше не существует. Неужели эта судьба ждет и «Амур»? — спрашивают фанаты.

Другой аргумент авторов письма — то, что по количеству болельщиков футбол в Благовещенске по итогам сезона 2012-2013 годов занял восьмое место среди более 100 городов страны, обойдя Москву, Санкт-Петербург или Краснодар.

— На наш «Амур» ходит больше народу, чем на некоторые клубы ФНЛ. А если взять в расчет численность населения города, то мы и многие клубы премьер-лиги переплюнем, — уверяют болельщики.

По словам авторов письма, Амурская область может стать одним из немногих регионов страны, где не останется ни одной профессиональной команды в игровых видах спорта.

Под письмом оставили свои голоса несколько сотен человек. Благовещенских фанатов поддержали жители других регионов. Под письмом появились комментарии: «Владивосток с вами!!!», «Забайкалье с вами!!! Держитесь!!!», «Якутия с вами!».

Оставить свой голос под открытым письмом в поддержку «Амура-2010» можно здесь.

Между тем, пресс-атташе ФК «Амур-2010» Андрей Филоненко рассказал, что о комплектовании команды руководство клуба пока не задумывалось.

— Никаких переговоров ни с кем из футболистов, естественно, не ведется, — отметил он. — О каком комплектовании команды можно говорить, если у клуба нет финансирования?

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 179 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ