О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:17, 28 декабря 2015 | 1321 0

Власти пообещали, что горнолыжный спуск «Усть-Корал» в Тынде продолжит свою работу

Власти пообещали, что горнолыжный спуск «Усть-Корал» в Тынде продолжит свою работу

Дальнейшая эксплуатация спортивного объекта согласована с Ростехнадзором

Во время рабочей командировки по северу области губернатор Приамурья Александр Козлов посетил горнолыжный спуск «Усть-Корал», расположенный в Тынде. 

Напомним, что при подготовке спуска к новому сезону было выявлено, что он не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов и не имеет страхового свидетельства. Также отсутствует  акт  ввода в эксплуатацию канатной дороги, и, кроме этого, имеются некоторые ее неисправности.  

Вместе с мэром северной столицы БАМа глава региона провел совещание по поводу дальнейшей работы горнолыжного комплекса. 

— Допустить прекращение работы единственного действующего горнолыжного спуска в области, даже временное, недопустимо. Разобравшись в проблеме,  были выявлены проблемные вопросы,  связанные с оформлением нормативной и технической документации. В настоящее время совместно с Ростехнадзором согласована возможность дальнейшей работы спортивного объекта. В течение лета руководству администрации города необходимо будет принять дополнительные технические решения, связанные с эксплуатацией объекта, — отметил Александр Козлов.

Имеющиеся сейчас технические недостатки планируют устранить в ближайшее время. В настоящий момент, чтобы зарегистрировать канатную дорогу в государственном  реестре  опасных производственных объектов, документы направили  в Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

«Усть-Корал» — единственный на данный момент горнолыжный комплекс в Амурской области. Он был открыт в 2007 году. Спортивный объект расположен в черте города. На базе горнолыжного центра работает детско-юношеская спортивная школа. Горнолыжный спуск стал центром притяжения любителей зимних видов спорта и экстрима  не только для тындинцев, но и спортсменов Хабаровского края, Якутии, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник изображения: ok.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ