О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 7 мая 2010 | 445 0

Волейболисты-динамовцы 2 года мечтают попасть в высшую лигу

Волейболисты-динамовцы 2 года мечтают попасть в высшую лигу

Амурским спортсменам это по силам, однако нет средств.

Амурским спортсменам это по силам, однако нет средств

2 медали — золотую и бронзовую — завоевали на завершившемся в Благовещенске чемпионате Дальневосточного федерального округа по волейболу амурские команды. Наши волейбольные дружины смогли бы «пробиться» и в «высший эшелон», однако на игры такого уровня нужны солидные деньги. Об этом пишет «Амурская правда».

Уже полтора десятилетия волейбол в коллективах физкультуры спортивного общества «Динамо» является спортом № 1. Не случайно после окончания высших учебных заведений в них оказываются практически все сильнейшие волейболисты области. Хотя бы потому, что работа в них требует, кроме всего прочего, и отменной физической подготовки. А она у волейболистов на должном уровне.

Цвет амурского волейбола идет в «Динамо» еще по одной причине: у руля спортобщества в последние годы стояли и стоят в основном большие любители этого вида спорта. Волейболистам создают условия для тренировок, их освобождают от работы для поездок на соревнования.

Новый импульс развитию динамовского волейбола дал начальник УФСБ России по Амурской области Валерий Теслев, он же — председатель спортивного общества «Динамо». Он фанат этой спортдисциплины. Хорошо играет в волейбол сам, создает нормальные условия для занятий им подчиненным.

Было время, когда динамовцы играли не только в дальневосточных турнирах, но и в высшей лиге «Б» российского чемпионата. К сожалению, вот уже 2 года амурчане в ней не участвуют — не находится источников финансирования.

— А деньги на возвращение в вышестоящий дивизион находить надо, — уверен Борис Грибанов. — Ребята играют в вполне современный волейбол и им уже тесно и скучновато играть на зоне. Будет под что работать детским тренерам, у молодых спортсменов появится хороший стимул к совершенствованию мастерства.

Со слов Бориса Дмитриевича, цена возвращения на круги своя — порядка 15 миллионов рублей в год. Деньги немалые, и в одиночку такой воз тянуть вряд ли кому по силам. Часть средств готово изыскать «Динамо». Наверняка, как раньше, подставит плечо областное управление по физкультуре и спорту. Но все-таки основные расходы по содержанию команды должны взять на себя спонсоры. Поиск их уже начался, и есть надежда, что он увенчается успехом.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ