О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 19 апреля 2010 | 271 0

Возрожденный «Амур» начал новую жизнь с нулевой ничьи

Возрожденный «Амур» начал новую жизнь с нулевой ничьи

На цвет амурского футбола пришли посмотреть около полусотни зрителей.

На цвет амурского футбола пришли посмотреть около полусотни зрителей

В минувшую пятницу футбольный клуб «Амур-2010» получил свидетельство о регистрации, а вчера провел свой 1-й матч. В товарищеской игре он встретился со спортсменами ФК «Благовещенск». Встреча закончилась с тем же счетом, что и началась — 0:0.

Обе команды заявились в кубок Дальнего Востока, который стартует в Хабаровске 26 апреля. Поэтому оба тренера рассматривали благовещенский междусобойчик, как генеральную репетицию перед региональными кубковыми баталиями.

Казалось, ФК «Благовещенск» ждет неминуемый разгром, ведь против него играли 8 футболистов из прошлогоднего состава «Амура». Немаловажное дополнение: трое из них — Владимир Семенов, Гор Минасян и Александр Гаврилов — год назад выступали в рядах «благовещенцев». Безусловно, их уход заметно ослабил клуб.

Однако тем и прекрасен спорт, что в нем нельзя все загодя разложить по полочкам. Практически весь матч прошел с заметным территориальным, да и игровым тоже, преимуществом ФК «Благовещенск». Хотите верьте — хотите нет: «Амур-2010» играл на контратаках. Правда голевых моментов соперники создали примерно поровну — по паре-тройке.

— Мы были ближе к победе, чем «амуровцы», — сказал после матча наставник «благовешенцев» Владимир Сергеев.— Но сейчас важен не результат, а игра. Мы выйдем на пик формы где-то через месяц.

— Счет по игре, — отметил президент ФК «Амур-2010» Анатолий Рубцов.— Сегодня зрители увидели весь цвет амурского футбола. Почему болельщиков мало? Тренеры не хотели пока показывать им игру команд. Сами понимаете, какая она в середине апреля. Поэтому матч практически не афишировался.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 64 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ