О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 2 декабря 2013 | 771 0

Второй этап чемпионата страны «Амур-Спидвей» откатал хуже первого

Второй этап чемпионата страны «Амур-Спидвей» откатал хуже первого

Попасть в тройку лидеров им не помог даже австрийский гонщик.

Попасть в тройку лидеров им не помог даже опытный австрийский гонщик

Вчера на стадионе «Амур» вновь состоялись ледовые баталии между лучшими мотогонщиками страны. Второй этап чемпионата России среди команд суперлиги болельщикам запомнился выходом на трек иностранного спортсмена, сотней литров бесплатного чая и, конечно же, результатами заездов. Кстати, попасть в тройку лидеров благовещенскому «Амур-Спидвею» вновь не удалось.

По сравнению с субботой в воскресенье температура воздуха была несколько ниже, однако мороз не отпугнул любителей мотогонок на льду. Во второй день престижных соревнований амурский стадион посетили более четырех тысяч человек. Чтобы зрителям было комфортнее на стадионе, организаторы турнира приготовили для них более сотни литров сладкого горячего чая. Напиток раздавали бесплатно.

После традиционного построения и представления участников турнира, ведущий объявил первые старты.

Напомним, в чемпионате страны по мотогонкам на льду среди команд «Суперлиги» участвуют сборные «АМК ГСК» (Самара), «Торпедо — ШААЗ» (Шадринск), «Амур-Спидвей» (Благовещенск), «Каустик» (Стерлитамак), «ЦПТВС» (Каменск-Уральский), «Башкортостан-ЦТВС им. Г. Кадырова» (Уфа), «Мега-Лада» (Тольятти).

Во второй день состязаний в составах некоторых команд произошли изменения. За благовещенский «Амур-Спидвей» вместо Даниила Голошейкина, который бороздил лед в субботу, на трек вышел австриец Харальд Симон. А пострадавшего при падении Игоря Сайдуллина из тольяттинской «Мега-Лады» заменили Василием Несытых.

К слову, выступление австрийца Симона зрителей не впечатлило. Гонщик дважды появлялся на треке, однако для команды ни одного очка не заработал. Хот, до сих пор остается спорным момент, связанный с дисквалификацией спортсмена в девятом заезде этого дня. Тогда на трек вышли гонщики из Уфы (Дмитрий Колтаков и Николай Красников) и Благовещенска (Харальд Симон и Сергей Логачев). После благополучного старта заезд пришлось остановить — на своем железном коне не удержался Николай Красников.

— При заходе в поворот у Харальда Симона повело колесо. Следом идущий Красников от столкновения уйти не смог, — сообщил на весь стадион причину остановки заезда и дисквалификацию австрийца комментатор.

Объявили перезаезд. Честь благовещенской команды отстаивал только Сергей Логачев. В результате он опустил в копилку сборной одно очко.

В целом, в шести заездах благовещенской команде удалось взять 11 очков, что обеспечило им шестое место турнирной таблицы. Лидерами этапа стали команда из Уфы — первое место, Тольятти — «серебро» этапа и Самары — «бронза».

Отметим, что по результатам первого этапа гонки благовещенский клуб занял четвертую строчку промежуточной табели о рангах.

Следующие, 3 и 4 этапы командной гонки пройдут в Уфе 22 и 23 февраля, а 1 и 2 марта в Тольятти уже заключительные 5 и 6. До этого спортсмены примут участие в личных чемпионатах России и мира.

Кстати, как сообщалось ранее, впервые в истории Дальнего Востока и Сибири Благовещенск примет личный чемпионат мира по мотогонкам на льду. 15 и 16 февраля на стадионе «Амур» пройдет второй финалмеждународных состязаний.

Как стало известно корреспонденту, буквально через две недели главную спортивную площадку Приамурья подготовят для жителей и гостей города — по традиции здесь заработает каток.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 122 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ