О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 26 марта 2011 | 788 1

Японские каратисты не будут отстаивать честь Азии в Благовещенске из-за цунами

Японские каратисты не будут отстаивать честь Азии в Благовещенске из-за цунами

Спортсмены из Казахстана добирались через Китай.

Спортсмены из Казахстана добирались до Приамурья через Китай

Сегодня, 26 марта, в Благовещенске в спортивном комплексе «Юность» начнется международный турнир по шин-кекушин карате «Сборная России VS сборная Азии» на призы губернатора Амурской области Олега Кожемяко. В Благовещенск уже приехали спортсмены из Казахстана, Москвы.

— Очень приятно, что мы встречаем вас на нашей амурской земле. Такой состав жители города и области увидят впервые. Просто приятно, что вы нашли время и посетили наш уголок: далека земля, но она наша, — обратился к гостям предстоящего турнира министр физической культуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк.

В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены России и Казахстана. Бойцы из Японии вынуждены были отказаться от участия в турнире в связи с происшествиями в Стране восходящего солнца.

— Мы до последнего надеялись, что японские спортсмены смогут приехать. Только на этой неделе удалось связаться с офисом в Токио, до этого все было заблокировано. Смогли достучаться до них через электронную почту. К сожалению, представители Японии не смогут приехать, — рассказал один из организаторов турнира Роман Резник.

Защищать честь сборной Азии будут восемь спортсменов из Казахстана. Среди них призер чемпионата мира 2009 года Алексей Леонов, чемпион мира 2009 года Дмитрий Моисеев, чемпионка мира 2009 года Мария Гриднева. Кстати, в Благовещенске казахстанские бойцы уже в третий раз. На нынешний турнир, как признался руководитель федерации шин-кекушин карате Казахстана Болат Бактаев, спортсмены добирались через Китай — это на три часа быстрее, чем через Москву.

Сборную России представят амурчане, москвичи и хабаровчане. Основу сборной составляют чемпион мира 2009 года, двукратный абсолютный чемпион России Роман Нестеренко, победитель кубка мира 2010 года Смбат Мкртчян, серебряный призер кубка мира 2010 года Филиппов Евгений, чемпионка России 2010 года москвичка Юлия Трушина, чемпион Москвы 2010 года Руслан Попов, неоднократный призер чемпионатов России хабаровчанин Евгений Андрушко.

Всего в соревнованиях примут участие порядка 100 человек. Приамурье представят 30 спортсменов.

— Турнир запланирован как этап подготовки к предстоящему абсолютному чемпионату мира, который состоится осенью этого года. Не секрет, что в мире карате сборные России и Азии на сегодняшний день являются фаворитами. Я думаю, что представители этих сборных на чемпионате мира будут претендовать на призовые места и на звания, поэтому завтрашнее мероприятие для всех нас очень важно, — подытожил Роман Резник.

Как обещают организаторы, зрители станут свидетелями захватывающих поединков, увидят противостояние разных стилей техники, опыта, азарта и волевых качеств бойцов. Транслировать ход и итоги соревнований будут телекомпания НТВ и канал «Боец».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ