О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:06, 11 октября 2010 | 344 0

Японский мастер айкидо провел тренировки для местных спортсменов

Японский мастер айкидо провел тренировки для местных спортсменов

«Да будет мир во всем мире, да будет мир в России», — с этих слов сэнсей начал свой урок.

«Да будет мир во всем мире, да будет мир в России», — с этих слов сэнсей начал свой урок

Амурских спортсменов тренирует мастер по айкидо, японский сэнсей. Обладатель 6-го дана, президент ассоциации айкидо Хоккайдо Тацунори Имамура провел в Благовещенске всего одни выходные — за это время он устроил мастер-классы для детей и взрослых и принял аттестационный экзамен у местных спортсменов.

Первый урок японского сэнсея состоялся в пятницу вечером. Пришли на него и малыши, и подростки, и опытные айкидоки — спортзал ГИБДД оказался забит желающими научиться чему-то новому.

Пожилой мастер начал занятие в тишине. «Да будет мир во всем мире, да будет мир в России», — так перевели его первые слова. После соблюдения всех ритуалов началась обыкновенная тренировка. «Ноги шире, спину прямо», — прикрикивал мастер на японском и ходил между рядами. Элементы захвата Тацунори Имамура показывал в паре с одним из своих учеников — остальные повторяли движения. Занятие шло 2 часа.

В субботу и воскресенье тренировки с именитым мастером продолжились. А после этого Тацунори Имамура отправился в Хабаровск — мастер путешествует со своими уроками по всему Дальнему Востоку.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 октября, 10:07 213 0 Объявлен лучший футболист 2017 года по версии ФИФА Объявлен лучший футболист 2017 года по версии ФИФА

В голосовании он опередил нападающего «Барселоны» Лионеля Месси и форварда ПСЖ Неймара

В других СМИ