О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 29 февраля 2012 | 337 0

Юниоры «Амур-Спидвея» заняли пятое место в России

Юниоры «Амур-Спидвея» заняли пятое место в России

Дебютанты неудачно выступили в Самаре в первый день соревнований.

Дебютанты неудачно выступили в первый день соревнований

В Самаре прошло командное первенство России среди юниоров по мотогонкам на льду. В нем впервые приняли участие молодые гонщики «Амур-Спидвея». Новички такого ранга соревнований показали пятый результат из семи команд.

Занять более высокое место не позволило слабое выступление наших ребят в первый день состязаний. Лучший из амурчан — Сергей Логачев из Константиновки — набрал в шести заездах девять очков, а вот его товарищи по команде Роман Павленко (Завитинск) и Александр Туровец (Благовещенск) — ни одного.

На следующий день амурские спортсмены катались значительно лучше, набрав 15 очков. 12 из них опустил в командную копилку константиновский школьник. Победителем российского первенства стала «Мордовия-2» из Саранска, имеющая 57 очков.

— Для первого раза очень даже прилично ребята выступили, — сообщил по телефону из Саранска отец и тренер константиновского спидвеиста Сергей Логачев. — Особенно если учесть, что мотогонками на льду они занялись только в прошлом году.

Сразу после юниорского первенства Логачев-младший отправился в Кумертау (Башкортостан). В этом городе 3-4 марта пройдут заключительные этапы (пятый и шестой) командного чемпионата страны в высшей лиге. Два других участника мужского «Амур-Спидвея» — благовещенцы Павел Чайка и Роман Акименко. Трио амурских гонщиков уверенно лидирует в этих соревнованиях. Напомним, что победитель получает путевку в Суперлигу российского чемпионата.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 424 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ