О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 12 августа 2013 | 715 0

Заплыв через Берингов пролив успешно финишировал на Аляске

Заплыв через Берингов пролив успешно финишировал на Аляске

В установлении нового рекорда участвовали амурские спортсмены.

В установлении нового рекорда участвовали амурские спортсмены

Вчера участники международного заплыва через Берингов пролив «Встречь солнца» успешно финишировали на Аляске. Рекордная эстафета завершилась вчера около 15:30 по амурскому времени (9:30 по московскому времени). В заплыве приняла участие и команда амурских спортсменов во главе с президентом федерации «Аквайс-спорт» Александром Брылиным.

Напомним, 86-километровый заплыв стартовал от мыса Дежнева на Чукотке. Планировалось, что спортсмены — более 60 человек из 17 стран — преодолеют дистанцию за 40 часов, однако на середине пути эстафету прервал шторм и участникам пришлось пережидать непогоду на борту госпитального судна.

В итоге заплыв занял значительно больше времени, чем планировалось ранее. Спортсмены финишировали на мысе Принца Уэльского на Аляске и отмечают победу над Беринговым проливом, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота. Планируется, что участники эстафеты, у которых есть американская виза, останутся на Аляске. Все остальные сегодня отправятся в Петропавловск-Камчатский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 491 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ