О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:48, 14 сентября 2009 | 279 0

Зейский джигит заработал за 2 минуты 65 тысяч рублей

Зейский джигит заработал за 2 минуты 65 тысяч рублей

Амурские конники успешно дебютировали на дальневосточных соревнованиях.

Амурские конники успешно дебютировали на дальневосточных соревнованиях.

В городе Арсеньеве Приморского края завершились дальневосточные соревнования по конному спорту. В состязаниях такого ранга впервые принимали участие представители двух конноспортивных клубов: благовещенского «Аллюра» и зейского «Пикана». Дебют амурских конников прошел на «отлично»: они завоевали 2 золотые медали и 3 серебряные.

Неожиданную победу в легком классе конкура (преодоление препятствий) одержал благовещенец Андрей Слободчиков, который ни разу до этого не выигрывал областное первенство. Второе «золото» амурчанам принес наездник «Пикана» Александр Карпенко: ведомая им кобыла Эмблема прискакала первой в скачке для лошадей-трехлеток.

Однако куда более весомый денежный куш зейский джигит сорвал, заняв второе место на Экспрессе в заезде лошадей старшего возраста на дистанции 1 800 метров. За 2 минуты и 2 секунды он заработал 65 тысяч рублей. Проскачи его буденовец на секунду быстрее, Карпенко увез бы домой 100 тысяч. В скачке участвовали 10 лошадей, в том числе 3 чистокровной породы. Отличился в Арсеньеве и брат Александра — Павел: ведомые им жеребцы дважды доскакали до «серебра».

Директор благовещенского КСК «Аллюр» Ирина Шишова говорит о прошедших соревнованиях только в восторженных тонах:

В первую очередь, поразили представительность и организация дальневосточных баталий. Призовой фонд — без малого миллион рублей. Несмотря на то, что билеты стоили от 150 до 1500 рублей, на ипподром пришло более 7 тысяч зрителей. Из-за непогоды соревнования перенесли с 6 сентября на 12-е. Все расходы, связанные с дополнительным недельным пребыванием наездников и лошадей в Арсеньеве, организаторы взяли на себя. Очень довольна результатами дебюта амурских конников на столь представительных состязаниях. Честно говоря, не ожидала столь успешного выступления.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ