О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 7 июня 2010 | 434 0

Зейский конноспортивный клуб «Пикан» завоевал «золото» на скачках

Зейский конноспортивный клуб «Пикан» завоевал «золото» на скачках

Районы Амурской области показали мастерство верховой езды.

Районы Амурской области показали мастерство верховой езды

Минувшие выходные на ипподроме областного центра состоялись конноспортивные состязания в зачет XXV Областной сельской комплексной спартакиады.

На 25-х скачках конным мастерство верховой езды представили всего 4 сборные районов: Зейского, Благовещенского, Тамбовского и Ивановского. В таком же порядке они расположились в турнирной таблице после 9 проведенных скачек.

В конноспортивных состязаниях не удалось принять участие сборной Константиновского района - одним из лидеров состязаний. На их место в нынешнем году встали спортсмены из села Игнатьева.

— 4-5 команд участников это норма для сегодняшнего времени, — рассказывает председатель физкультурно-оздоровительного клуба «Урожай» Николай Жимков. — Конный самый дорогой и хлопотный вид спорта, в котором соревнуются сборные районов, именно поэтому он не такой популярный.

Как говорят о них сами наездники: «Лошадь это друг, со своим характером и темпераментом, как она себя поведет, так и будет». Норов жеребца из Ивановского района в первом заезде наблюдали многие зрители. Когда вместо финишной черты, конь свернул с дистанции и отправился в загон, на свое место.

Не обошлись и без «жертв» в финальной части соревнований наездница из тамбовской команды на обратном «круге» упала с седла. Мерин, протянув жокея несколько метров галопом ускакал в стойло. Как выяснилось, виной всему слабо закрепленное седло. Сама же пострадавшая отделалась легким испугом и ссадинами.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ