О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:04, 21 декабря 2009 | 327 0

Зейский лыжник Лисица «пролетел» 25 километров за час с небольшим

Зейский лыжник Лисица «пролетел» 25 километров за час с небольшим

В выходные спортсмены «пробежались» за Кубком области.

В выходные спортсмены «пробежались» за Кубком области

На минувших выходных амурские лыжники боролись за кубок области. В Моховую Падь на базу «Россия», что напротив бывшего танкового училища, съехались 82 спортсмена. Самой многочисленной оказалась группа из Благовещенска — 27 лыжников.

Наиболее грозными соперниками благовещенцев были спортсмены из северных районов области, где наиболее развит лыжный спорт. Тындинцы и лыжники из Зеи и Зейского района не раз показывали лучшее время на областных соревнованиях. Своих спортсменов выставили также Свободный и Талакан.

Лыжня проходила в 2 этапа. В первый день соревнований, 19 декабря, мужчинам нужно было осилить дистанцию в 15 километров свободным ходом, женщинам — в 3 раза меньше — 5 километров. На следующий день длина «кросса» у мужчин сократилась до 10 километров. Дистанцию нужно было пройти классическим ходом. Самые маленькие участники соревнований — ребята от 11 до 13 лет — прошли 3 километра (девочки) и 5 (мальчики). Тот, кто показал лучшее суммарное время двух гонок, и становился победителем.

Абсолютным лидером среди мужчин оказался именитый зейский спортсмен Олег Лисица — он пришел первым в обеих гонках. 25 километров Олег прошел за 1 час 16 минут. У женщин лучшей стала Мария Суханова из Благовещенска. В первом «забеге» она показала 17 минут 27 секунд. Второй день был для благовещенской лыжницы не таким удачным — она подошла к финишу второй. Но по общему времени обошла соперниц.

— Мы проводим соревнования на «Кубок Амурской области» уже второй год, раньше они назывались «Гонка сильнейших лыжников области», — рассказал председатель амурской федерации лыжного спорта Сергей Воробьев. — Хочется отметить, что у нас подрастает очень сильная молодежь. К примеру, 14-летняя Александра Козловская всего по 1 минуте уступила победительнице в первой и второй гонках. Александр Эмгрунт — 14-летний тындинец — тоже показывает неплохие результаты.

Следующие соревнования по лыжному спорту пройдут в Приамурье с 26 по 30 января.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 172 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ