О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:04, 21 декабря 2009 | 323 0

Зейский лыжник Лисица «пролетел» 25 километров за час с небольшим

Зейский лыжник Лисица «пролетел» 25 километров за час с небольшим

В выходные спортсмены «пробежались» за Кубком области.

В выходные спортсмены «пробежались» за Кубком области

На минувших выходных амурские лыжники боролись за кубок области. В Моховую Падь на базу «Россия», что напротив бывшего танкового училища, съехались 82 спортсмена. Самой многочисленной оказалась группа из Благовещенска — 27 лыжников.

Наиболее грозными соперниками благовещенцев были спортсмены из северных районов области, где наиболее развит лыжный спорт. Тындинцы и лыжники из Зеи и Зейского района не раз показывали лучшее время на областных соревнованиях. Своих спортсменов выставили также Свободный и Талакан.

Лыжня проходила в 2 этапа. В первый день соревнований, 19 декабря, мужчинам нужно было осилить дистанцию в 15 километров свободным ходом, женщинам — в 3 раза меньше — 5 километров. На следующий день длина «кросса» у мужчин сократилась до 10 километров. Дистанцию нужно было пройти классическим ходом. Самые маленькие участники соревнований — ребята от 11 до 13 лет — прошли 3 километра (девочки) и 5 (мальчики). Тот, кто показал лучшее суммарное время двух гонок, и становился победителем.

Абсолютным лидером среди мужчин оказался именитый зейский спортсмен Олег Лисица — он пришел первым в обеих гонках. 25 километров Олег прошел за 1 час 16 минут. У женщин лучшей стала Мария Суханова из Благовещенска. В первом «забеге» она показала 17 минут 27 секунд. Второй день был для благовещенской лыжницы не таким удачным — она подошла к финишу второй. Но по общему времени обошла соперниц.

— Мы проводим соревнования на «Кубок Амурской области» уже второй год, раньше они назывались «Гонка сильнейших лыжников области», — рассказал председатель амурской федерации лыжного спорта Сергей Воробьев. — Хочется отметить, что у нас подрастает очень сильная молодежь. К примеру, 14-летняя Александра Козловская всего по 1 минуте уступила победительнице в первой и второй гонках. Александр Эмгрунт — 14-летний тындинец — тоже показывает неплохие результаты.

Следующие соревнования по лыжному спорту пройдут в Приамурье с 26 по 30 января.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 июля, 09:25 185 0 Федерер выиграл Уимблдон Федерер выиграл Уимблдон

Эта победа стала для Федерера восьмой на кортах Уимблдона, что является рекордом

В других СМИ