О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:06, 12 апреля 2013 | 1217 0

Житель Амурской области установил мировой рекорд в жиме лежа

Житель Амурской области установил мировой рекорд в жиме лежа

21-летний спортсмен Сергей Лир поднял 230 килограммов.

21-летний спортсмен Сергей Лир поднял 230 килограммов

Амурский спортсмен установил мировой рекорд в жиме лежа без экипировки. 21-летний благовещенец Сергей Лир поднял 230 килограммов.

— Рекорд был установлен на чемпионате Евразии по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа и становой тяге, который прошел в Краснодаре в начале апреля. Результат нашего спортсмена официально зарегистрировали по всем правилам, — рассказала представитель федерации пауэрлифтинга Амурской области Александра Грицаенко.

Это уже не первое достижение Сергея Лира. В прошлом году он стал чемпионом мира среди юниоров в Лас-Вегасе и получил премию за спортивные успехи от администрации Благовещенска.

Амурскую область на чемпионате Евразии представляли пятеро спортсменов. Команда заняла третье место из 79. В общей сложности в соревнованиях принимало участие более 400 спортсменов из России, Украины, Казахстана, Азербайджана.

Кстати:

27 и 28 апреля в Благовещенске впервые пройдет открытый кубок Амура по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге wpc/awpc. Заявки на участие в соревнованиях уже подали около 100 спортсменов из Приморского края, ЕАО, Якутии, Читинской области, а также из Китая и Нигерии. Кубок пройдет в спорткомплексе АмГУ, начало в 10 часов. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ