О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:06, 12 апреля 2013 | 1144 0

Житель Амурской области установил мировой рекорд в жиме лежа

Житель Амурской области установил мировой рекорд в жиме лежа

21-летний спортсмен Сергей Лир поднял 230 килограммов.

21-летний спортсмен Сергей Лир поднял 230 килограммов

Амурский спортсмен установил мировой рекорд в жиме лежа без экипировки. 21-летний благовещенец Сергей Лир поднял 230 килограммов.

— Рекорд был установлен на чемпионате Евразии по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа и становой тяге, который прошел в Краснодаре в начале апреля. Результат нашего спортсмена официально зарегистрировали по всем правилам, — рассказала представитель федерации пауэрлифтинга Амурской области Александра Грицаенко.

Это уже не первое достижение Сергея Лира. В прошлом году он стал чемпионом мира среди юниоров в Лас-Вегасе и получил премию за спортивные успехи от администрации Благовещенска.

Амурскую область на чемпионате Евразии представляли пятеро спортсменов. Команда заняла третье место из 79. В общей сложности в соревнованиях принимало участие более 400 спортсменов из России, Украины, Казахстана, Азербайджана.

Кстати:

27 и 28 апреля в Благовещенске впервые пройдет открытый кубок Амура по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге wpc/awpc. Заявки на участие в соревнованиях уже подали около 100 спортсменов из Приморского края, ЕАО, Якутии, Читинской области, а также из Китая и Нигерии. Кубок пройдет в спорткомплексе АмГУ, начало в 10 часов. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 129 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ