О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:24, 6 декабря 2010 | 672 1

Зимний картинг вернулся на стадион «Амур»

Зимний картинг вернулся на стадион «Амур»

8-летний школьник выиграл в соревнованиях на картах 800 рублей.

8-летний школьник выиграл в соревнованиях на картах 800 рублей

Вчера взял старт чемпионат области по зимнему картингу. После более чем 20-летнего перерыва соревнования картингистов прошли на благовещенском стадионе «Амур». В 3-х возрастных группах за награды и зачетные очки 1-го этапа боролись 30 спортсменов из Благовещенска и Белогорска.

Поскольку шипы на колесах картов отсутствуют, по ледяным дорожкам соорудили защитное покрытие из снега толщиной не менее 10 сантиметров. Его послойно укатывали и немного проливали водой, чтобы не разнесло ветром.

Чемпионат вновь показал, что картингу все возрасты покорны. В соревнованиях участвовали даже 7-летние спортсмены, а самому старшему участнику воскресных гонок — мастеру спорта Виктору Чернавину — 46 лет.

Все заезды, особенно среди взрослых, гонявших на картах класса «Е», проходили на высоких скоростях. В середине турнирной дистанции выбыл из дальнейшей борьбы один из главных претендентов на победу — начальник областного управления по физкультуре и спорту Олег Гуменюк. В 3-м заезде в его карт врезался один из соперников, в результате чего его 4-колесному другу требуется основательный ремонт. Кроме Олега Владимировича, не добрались до финиша еще 5 гонщиков — подвела техника.

В итоге почти 2-часовых гонок победителем 1 этапа среди мужчин стал представитель СТК «Амур» (областной центр технического творчества) Алексей Ломов. Мастер спорта из Благовещенска выиграл все 5 заездов. На очко меньше набрал его земляк Сергей Демиденко. «Бронза» - у белогорца Дмитрия Бурвина, отправившего в ряды зрителей Олега Гуменюка.

Победителям и призерам причитались не только грамоты и медали, но и премиальные. Так, занявший 2-е место в классе «Пионер» 8-летний благовещенский школьник Павел Валуй, заработал за 3 заезда 800 рублей.

— Все спортсмены очень довольны, что зимний картинг вернулся на стадион «Амур», — сказал мастер спорта Виктор Чернавин. — Здесь нет такого ветра, как на Асташинских озерах. 2-й плюс — соревнования проводятся в центре города. И нам хорошо и болельщикам.

Чемпионат состоит из 3-х этапов. Следующий пройдет также на стадионе «Амур» 19 декабря.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 60 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ