О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 28 июля | 212 0

IAAF отказала Мутко в допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду

IAAF отказала Мутко в допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду

На Играх выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта России Виталия Мутко о допуске российских легкоатлетов, соответствующих критериям Международного олимпийского комитета (МОК), на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Об этом, как сообщает «Р-Спорт», говорится в ответном письме главы IAAF Себастьяна Коу, которое в Twitter опубликовал журналист ITV Стив Скотт.

На Играх из российских легкоатлетов выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина.

В понедельник, 25 июля, Мутко направил Коу письмо, в котором призвал пересмотреть решение по российским спортсменам. По мнению министра, неправильно, что из-за проблемы допинга санкции наложены на всех спортсменов, среди которых Елена Исинбаева, Мария Кучина и Сергей Шубенков.

Количество российских участников Олимпийских игр-2016 стремительно сокращается
24 июля исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады, оставив в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

34-летняя Исинбаева — двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, трехкратная чемпионка мира на открытом воздухе и четырехкратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы. 25-летний Шубенков — чемпион мира 2015 года в барьерном беге на 110 метров, трехкратный чемпион Европы. 23-летняя Кучина — двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту, чемпионка Европы.

Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 106 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ