О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:31, 16 апреля 2013 | 167 0

Sports.ru обвинили в дискредитации российского футбола

Sports.ru обвинили в дискредитации российского футбола

Это связано с появлением на сайте информации о договорном матче.

Это связано с появлением на сайте информации о договорном матче

Футбольные клубы «Крылья Советов» и «Краснодар» обвинили спортивный сайт Sports.ru в «целенаправленной дискредитации» российского футбола. Совместное заявление на сайтах клубов появилось в ответ на публикацию материала, в котором высказываются мнения о том, был ли матч «Краснодар» — «Крылья Советов» договорным.

Игра «Краснодара» с самарским клубом прошла 13 апреля и закончилась победой «Крыльев Советов» со счетом 3:0. 14 апреля на сайте Sports.ru появился материал «“Знал о договорном матче „Краснодар“ – „Крылья“ за три дня“. Все о главном скандале тура». В нем приводятся мнения о матче четырех человек — совладельца «Крыльев» Андрея Пашкова, владельца «Краснодара» Сергея Галицкого, исполнительного директора премьер-лиги Сергея Чебана, а также человека с ником Димитрович, который занимается в интернете продажей информации о договорных матчах. Из всех четырех опрошенных только Димитрович назвал матч договорным.

«19-летний блоггер по фамилии Воронин, лишь недавно покинувший школьную скамью, ссылаясь на слова некого „Димитровича“, выдвигает голословные обвинения», — говорится в заявлении клубов.

В заявлении отмечается, что сайт Sports.ru принадлежит Герману Ткаченко, который владеет спортивным агентством Prosports Management и консультирует махачкалинский «Анжи». В заявлении говорится, что в «Краснодаре» и «Крыльях Советов» не понимают, с какой целью на Sports.ru появляются высказывания Димитровича. «Компетентным органам, как нам кажется, давно пора разобраться, кто скрывается за этим интернет-ником – аферист-одиночка или организованная группа мошенников», — продолжают авторы заявления.

«Краснодар» и «Крылья Советов» отметили, что они собираются обратиться в правоохранительные органы, а также подать иск о клевете и защите деловой репутации клубов. Кто может выступить ответчиком по этому иску, в заявлении не уточняется.

Блогер Димитрович в своем твиттере написал, что не боится иска и пообещал представить информацию о «Краснодаре». Блогер заявил, что в Краснодарском крае есть «футбольная группировка», которая влияет на результаты матчей клуба. Некоторые из игроков «Краснодара», по словам Димитровича, обращались к этой группировке, предлагая сдать матч за большие деньги.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ