О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 26 июля 2016 | 229 0

The Telegraph анонсировала сокращение состава сборной России на ОИ до 40 человек

The Telegraph анонсировала сокращение состава сборной России на ОИ до 40 человек

По информации издания, большинство атлетов не будут соответствовать требованиям МОК

Состав олимпийской сборной России на грядущих Играх в Рио-де-Жанейро может быть сокращен до 40 человек. Об этом сообщает британская газета The Telegraph.

Как сообщает источник издания, независимые эксперты Спортивного арбитражного суда (CAS) одобрят кандидатуры 40 спортсменов из 400. Остальные не будут соответствовать требованиям Международного олимпийского комитета (МОК). Большинство из них отстранят от Олимпиады по причине того, что они были подвергнуты недостаточной антидопинговой проверке в преддверии Игр.

Ранее 26 июля Национальный олимпийский комитет США поддержал решение МОК в отношении России. Международные федерации начали оглашать решения по допуску спортсменов до участия в Олимпийских играх. Международная федерация плавания (FINA) отстранила от участия в Олимпиаде семерых отечественных пловцов, включая четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову. При этом прыгуны в воду и синхронистки были допущены к Играм.

Кроме того, в Олимпиаде примут участие сборные России по волейболу, теннису, триатлону и стрельбе из лука. Окончательное решение по дальнейшей судьбе остальных российских олимпийцев ожидается в ближайшие дни.

24 июля исполком МОК на внеочередном заседании допустил российских спортсменов до Олимпиады. При этом право отказать в участии в Играх отдельным атлетам или командам оставили за международными федерациями по конкретным видам спорта.

Игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

26 декабря 2016, 12:28 435 0 Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года

В случае перехода Арда Туран может стать одноклубником бывшего нападающего санкт-петербургского «Зенита» Халка

В других СМИ