О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:36, 24 сентября | 345 0

WADA подтвердило подлинность опубликованных хакерами сведений

WADA подтвердило подлинность опубликованных хакерами сведений

Агентство воспринимает ситуацию с нарушением конфиденциальности в отношении спортсменов «очень серьезно»

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность данных, опубликованных хакерской группой в пятницу, 23 сентября. Об этом сообщается на сайте WADA.

Отмечается, что агентство воспринимает ситуацию с нарушением конфиденциальности в отношении спортсменов «очень серьезно» и сотрудничает с правоохранительными органами.

«Мы также проводим консультации с ведущими специалистами по кибербезопасности, чтобы гарантировать, что больше не будет никаких утечек информации», — говорится в сообщении.

В опубликованном группой Fancy Bears списке приведены спортсмены, получившие от WADA разрешения на применение запрещенных веществ в терапевтических целях. Всего упоминаются имена 41 атлета из 13 стран. Среди них сербский разыгрывающий московского баскетбольного ЦСКА Милош Теодосич и титулованный швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара.

Хакеры, взломавшие базу данных WADA, поэтапно выкладывают списки с именами спортсменов, когда-либо получавших терапевтические исключения на использование запрещенных препаратов. Агентство и ранее подтверждало подлинность обнародованной информации.

В последней части опубликованных документов упоминались имена испанского теннисиста Рафаэля Надаля, британского бегуна Мохаммеда Фараха и венгерского пловца Ласло Чеха-младшего.

Первая часть данных появилась на сайте группы 13 сентября. В документах значились имена сестер Уильямс, гимнастки Симоны Байлз и баскетболистки Елены Делле Донн.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ