О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:07, 14 сентября 2016 | 554 0

WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и гимнастке Байлз

WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и гимнастке Байлз

Также американская гимнастка не была дисквалифицирована, несмотря на положительный допинг-тест

Теннисистки Серена и Винус Уильямс с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA) принимали запрещенные препараты в терапевтических целях. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на документы, распространенные группой хакеров Fancy Bear, которая взломала базу данных агентства.

Также документы свидетельствуют о том, что американская гимнастка Симона Байлз не была дисквалифицирована, несмотря на положительный допинг-тест.

Согласно этим данным, Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015-м годах с одобрения WADA принимала оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее сестре Винус в 2010 —2013 годах разрешили прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, которые стали причиной такого решения агентства, в документах не уточняются.

Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), однако поехала на Олимпиаду в Рио, где выиграла 4 золотые медали. Также в 2012-2014 годах ей разрешали употреблять амфетамин/декстроамфетамин.

Еще один триумфатор Рио американская баскетболистка Елена Делле Донн в августе 2016 года попалась на амфетамине, а в 2014 году получила разрешение на прием амфетамина и гидрокортизона. Все эти вещества входят в список запрещенных веществ WADA.

Международный олимпийский комитет в ответ на запрос сообщил агентству «Р-Спорт», что сестры Уильямс и Симона Байлз не нарушали антидопинговые правила на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Как рассказал агентству «Р-Спорт»  экс-глава Российской антидопинговой службы (РУСАДА) Николай Дурманов, оправдать применение подобных препаратов может только крайне серьезный диагноз.

«Информация крайне любопытная, и если она достоверна, а вероятность этого высока, то надо послушать объяснения, как такой букет, хотя и на формально законных основаниях, попал на Олимпийские игры», — добавил он.

Источник: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ