О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:07, 14 сентября 2016 | 528 0

WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и гимнастке Байлз

WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и гимнастке Байлз

Также американская гимнастка не была дисквалифицирована, несмотря на положительный допинг-тест

Теннисистки Серена и Винус Уильямс с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA) принимали запрещенные препараты в терапевтических целях. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на документы, распространенные группой хакеров Fancy Bear, которая взломала базу данных агентства.

Также документы свидетельствуют о том, что американская гимнастка Симона Байлз не была дисквалифицирована, несмотря на положительный допинг-тест.

Согласно этим данным, Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015-м годах с одобрения WADA принимала оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее сестре Винус в 2010 —2013 годах разрешили прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, которые стали причиной такого решения агентства, в документах не уточняются.

Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), однако поехала на Олимпиаду в Рио, где выиграла 4 золотые медали. Также в 2012-2014 годах ей разрешали употреблять амфетамин/декстроамфетамин.

Еще один триумфатор Рио американская баскетболистка Елена Делле Донн в августе 2016 года попалась на амфетамине, а в 2014 году получила разрешение на прием амфетамина и гидрокортизона. Все эти вещества входят в список запрещенных веществ WADA.

Международный олимпийский комитет в ответ на запрос сообщил агентству «Р-Спорт», что сестры Уильямс и Симона Байлз не нарушали антидопинговые правила на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Как рассказал агентству «Р-Спорт»  экс-глава Российской антидопинговой службы (РУСАДА) Николай Дурманов, оправдать применение подобных препаратов может только крайне серьезный диагноз.

«Информация крайне любопытная, и если она достоверна, а вероятность этого высока, то надо послушать объяснения, как такой букет, хотя и на формально законных основаниях, попал на Олимпийские игры», — добавил он.

Источник: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 июля, 09:25 187 0 Федерер выиграл Уимблдон Федерер выиграл Уимблдон

Эта победа стала для Федерера восьмой на кортах Уимблдона, что является рекордом

В других СМИ