О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 19 мая 2014 | 2197 0

Александр Овечкин может прервать выступление на ЧМ из-за травмы

Александр Овечкин может прервать выступление на ЧМ из-за травмы

Накануне форвард столкнулся с нападающим немецкой команды

Капитан капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин получил травму колена в матче против сборной Германии на чемпионате мира в Белорусси. Возможно, это не позволит ему продолжить выступление на турнире, сообщает ИТАР-ТАСС.

В третьем периоде матча форвард столкнулся с нападающим немецкой команды Маркусом Кинком. Покинуть лед Овечкин смог только при помощи партнеров. Хоккеист сразу был оправлен на автомобиле скорой помощи в больницу. «Вся подробная информация будет позднее. Пока о характере и тяжести травмы ничего конкретного сообщить могу. Овечкина повезли на обследование», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Олег Знарок.

В свою очередь, главный тренер сборной Германии Пэт Кортина отвергает предположения журналистов об умышленном характере нанесения травмы российскому капитану. «Думаю, это был несчастный случай. Игроки моей команды никогда не бьют соперников умышленно. Надеюсь, Овечкин в порядке. Он — большой игрок. Надеюсь, скоро мы увидим его на льду», — цитируют Кортину СМИ.

Александр Овечкин сыграл во всех матчах российской команды на предварительном этапе турнира и с 9 очками (3 гола плюс 6 передач) является вторым снайпером и бомбардиром всего чемпионата мира. Сборная России одержала шестую подряд победу и гарантировала себе первое место группе В с 18 очками. Последний матч на групповом этапе она проведет 20 мая с командой Белоруссии.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 129 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ