О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 3 декабря 2011 | 278 0

Александр Поветкин: к бою готов

Александр Поветкин: к бою готов

Россиянин проведет поединок с американцем Седриком Босвеллом по версии WBA.

Россиянин проведет поединок с американцем Седриком Босвеллом по версии WBA

"Бойцовский клуб", а также сайт Вести.RU будут вести прямую трансляцию боя из Хельсинки.

"Когда боксер выигрывает титул, он становится на треть сильнее" - мудрость от, без преувеличения, великого тренера Тедди Атласа. Александр Поветкин, с которым сейчас работает специалист, в августе этого года добыл пояс регулярного чемпиона мира по версии WBA, и сейчас пришла пора его отстаивать. Претендент и соперник Поветкина - американец Седрик Босвелл.

Босвеллу 42 года, на профессиональном ринге он с 1994 года, и впервые за это время Босвелл подобрался так близко к цели - вещи, что символизирует превосходство и силу, вещи, которой обладает Поветкин - чемпионскому поясу. Сомнений нет: к предстоящему бою американец относится как к главному событию своей спортивной жизни. Позади у него 36 поединков, пережито одно поражение, и теперь только Поветкин стоит на пути.

Александр Поветкин младше своего соперника на 10 лет, он ниже на 3 сантиметра. И поражений Поветкин не изведал. Мотивация россиянина, как минимум, не слабее. На пару с Тедди Атласом они стремятся к прогрессу и верят, что защита титула WBA - лишь остановка на пути к спортивному совершенству, завоеванию титула абсолютного чемпиона мира. Испытание Босвеллом в этом смысле - обязательная и первоочередная задача.

Опасностей предстоящий бой таит немало, но Поветкин готов ко всему. Мастерство Александра, как и пророчил Атлас, растет, и это заметно даже по тренировкам. "Я готов к бою. В это раз мы провели намного времени вместе, хорошо потренировались, хорошо подготовились", - рассказал российский боксер накануне встречи.

Босвелл к Поветкину относится с уважением, среди прочих достоинств соперника выделяя его нацеленность на успех: "Я следил за боями Поветкина и могу с уверенностью сказать, что он все сильнее и сильнее. Заслужив право называться чемпионом мира, он стал увереннее в себе, а значит, еще более опасным".

Итак, в ночь на 4 декабря на телеканалах "Россия 2" и "Бойцовский клуб", а также на сайте Вести.RU в прямом эфире - бой за звание титул чемпиона планеты по версии WBA: Александр Поветкин против Седрика Босвелла. Это будет схватка, в которой ставки как никогда высоки.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 101 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ