О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 26 февраля 2012 | 60 0

Александр Поветкин подтвердил звание чемпиона мира

Александр Поветкин подтвердил звание чемпиона мира

В Штутгарте в 12-раундовом поединке он выиграл у Марко Хука из Германии.

В Штутгарте в 12-раундовом поединке он выиграл у Марко Хука из Германии

Россиянин Александр Поветкин защитил титул регулярного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в супертяжелом весе. В Штутгарте в 12-раундовом поединке он выиграл у Марко Хука из Германии по очкам большинством голосов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Двое судей отдали победу россиянину — 116:113, 116:112, один выставил ничейные оценки — 114:114.

На переполненной "Порше-арене" в Штутгарте зрители стали свидетелями бескомпромиссной, захватывающей борьбы. Хук начал очень агрессивно, был подвижнее и действовал активнее и резче. Поветкин постепенно овладел пространством на ринге, но постоянно пропускал контратаки. Под напором соперника Хук удачно уходил в защиту.

В четвертом раунде немцу боснийского происхождения удалось провести удачную серию ударов, в результате которой россиянин на мгновение потерял равновесие. К середине боя ситуация на ринге выровнялась, что, по всей видимости, было связано с заметной усталостью обоих боксеров, однако немец продолжал удачно контратаковать.

В 10-м раунде Поветкин смог собраться и провести серию мощных ударов, однако Хуку удалось избежать нокаута. В результате Александр одержал в очень нелегком поединке победу. После боя Поветкин посетовал на то, что, "по-видимому, недостаточно настроился", с чем и были связаны многие из допущенных им ошибок.

Таким образом, Поветкин во второй раз защитил пояс, которым владеет с августа прошлого года, когда победил по очкам узбека Руслана Чагаева. 4 декабря в Хельсинки россиянин победил американца Седрика Босвелла нокаутом в 8-м раунде.

Теперь в послужном списке Поветкина 24 победы (16 нокаутом) и ни одного поражения.

Хук потерпел 2-е поражение при 34 победах (25 нокаутом). Он владеет поясом чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) в более легком весе — до 90,72 кг — с 2009 года, защитив его восемь раз. Пока немецкий боксер не решил — продолжить ли карьеру в супертяжелом весе или вернуться в свою категорию.

Следующий бой Поветкин должен провести против обязательного претендента американца Хасима Рахмана.

Подготовка россиянина к этому поединку началась с недоразумения. Впервые за два года он не работал со своим тренером американцем Тедди Атласом, у которого возникли разногласия с командой боксера. По версии тренера, промоутеры нарушили условия договоренности и отказались отпускать Александра на подготовку в США, где наставник связан контрактом с телеканалом. В связи с этим Поветкин готовился под руководством нового тренера — известного российского специалиста Александра Зимина, который достиг больших успехов с легковесами — Юрием Арбачаковым и Орзубеком Назаровым, но с супертяжеловесом Николаем Валуевым серьезного прогресса не добился.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ