О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 26 февраля 2012 | 42 0

Александр Поветкин подтвердил звание чемпиона мира

Александр Поветкин подтвердил звание чемпиона мира

В Штутгарте в 12-раундовом поединке он выиграл у Марко Хука из Германии.

В Штутгарте в 12-раундовом поединке он выиграл у Марко Хука из Германии

Россиянин Александр Поветкин защитил титул регулярного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в супертяжелом весе. В Штутгарте в 12-раундовом поединке он выиграл у Марко Хука из Германии по очкам большинством голосов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Двое судей отдали победу россиянину — 116:113, 116:112, один выставил ничейные оценки — 114:114.

На переполненной "Порше-арене" в Штутгарте зрители стали свидетелями бескомпромиссной, захватывающей борьбы. Хук начал очень агрессивно, был подвижнее и действовал активнее и резче. Поветкин постепенно овладел пространством на ринге, но постоянно пропускал контратаки. Под напором соперника Хук удачно уходил в защиту.

В четвертом раунде немцу боснийского происхождения удалось провести удачную серию ударов, в результате которой россиянин на мгновение потерял равновесие. К середине боя ситуация на ринге выровнялась, что, по всей видимости, было связано с заметной усталостью обоих боксеров, однако немец продолжал удачно контратаковать.

В 10-м раунде Поветкин смог собраться и провести серию мощных ударов, однако Хуку удалось избежать нокаута. В результате Александр одержал в очень нелегком поединке победу. После боя Поветкин посетовал на то, что, "по-видимому, недостаточно настроился", с чем и были связаны многие из допущенных им ошибок.

Таким образом, Поветкин во второй раз защитил пояс, которым владеет с августа прошлого года, когда победил по очкам узбека Руслана Чагаева. 4 декабря в Хельсинки россиянин победил американца Седрика Босвелла нокаутом в 8-м раунде.

Теперь в послужном списке Поветкина 24 победы (16 нокаутом) и ни одного поражения.

Хук потерпел 2-е поражение при 34 победах (25 нокаутом). Он владеет поясом чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) в более легком весе — до 90,72 кг — с 2009 года, защитив его восемь раз. Пока немецкий боксер не решил — продолжить ли карьеру в супертяжелом весе или вернуться в свою категорию.

Следующий бой Поветкин должен провести против обязательного претендента американца Хасима Рахмана.

Подготовка россиянина к этому поединку началась с недоразумения. Впервые за два года он не работал со своим тренером американцем Тедди Атласом, у которого возникли разногласия с командой боксера. По версии тренера, промоутеры нарушили условия договоренности и отказались отпускать Александра на подготовку в США, где наставник связан контрактом с телеканалом. В связи с этим Поветкин готовился под руководством нового тренера — известного российского специалиста Александра Зимина, который достиг больших успехов с легковесами — Юрием Арбачаковым и Орзубеком Назаровым, но с супертяжеловесом Николаем Валуевым серьезного прогресса не добился.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ