О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:13, 19 августа 2016 | 319 0

Американкам разрешили повторно пробежать эстафету после потери палочки

Американкам разрешили повторно пробежать эстафету после потери палочки

На одном из этапов соревнования легкоатлетка Эллисон Феликс не сумела передать палочку Инглиш Гарденер

Сборной США разрешили повторно пробежать эстафету 4 по 100 метров на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро после того, как на одном из этапов легкоатлетка Эллисон Феликс не сумела передать палочку Инглиш Гарденер. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В момент передачи палочки бразильская легкоатлетка бежала очень близко к краю дорожки и задела рукой Феликс. Из-за этого американка выронила палочку. Ей пришлось вернуться, поднять палочку и передать напарнице, с потерей нескольких секунд.

В итоге американки пришли к финишу последними. Команда США подала протест и добилась дисквалификации сборной Бразилии. Американским легкоатлеткам разрешили пробежать эстафету повторно на пустой площадке. Для выхода в финал им необходимо выбежать из 42,7 секунд.

Китайская команда подала протест на решение Международной федерации легкой атлетики (IAAF) дать американкам повторно пробежать эстафету. Сборная КНР показала восьмой результат по итогам полуфиналов и не сможет выйти на решающий забег, если сборная США пробежит эстафету быстрее 42,7 секунд.

Олимпийские игры продлятся до 21 августа.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 октября, 10:07 216 0 Объявлен лучший футболист 2017 года по версии ФИФА Объявлен лучший футболист 2017 года по версии ФИФА

В голосовании он опередил нападающего «Барселоны» Лионеля Месси и форварда ПСЖ Неймара

В других СМИ