О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:19, 14 октября 2013 | 572 0

Американские болельщики установили мировой рекорд громкости

Американские болельщики установили мировой рекорд громкости

Уровень шума на стадионе достиг 137,5 децибела.

Уровень шума на стадионе достиг 137,5 децибела

Болельщики клуба «Канзас-Сити Чифс», участвующего в соревнованиях по американскому футболу, установили мировой рекорд громкости фанатов на стадионе. Рекорд был установлен во время матча Национальной футбольной лиги (НФЛ) с «Окленд Рейдерс», который состоялся 13 октября и закончился победой «Канзас-Сити» со счетом 24:7.Уровень шума на стадионе достиг 137,5 децибела. Об этом сообщает Associated Press.

Предыдущий рекорд (136,6 децибела) принадлежал болельщикам клуба «Сиэтл Сихокс», которые установили это достижение во время матча с «Сан-Франциско Форти Найнерс». Рекорд «Канзас-Сити» будет включен в Книгу рекордов Гиннесса. Для сравнения, громкость в 140 децибел соответствует звуку взлетающего реактивного самолета.

Футболисты «Окленда» говорили после игры, что во время матча не слышали друг друга. В ходе игры игрокам «Окленда» 11 раз присуждали штраф, в частности, за фальстарты и задержку игры, вызванные тем, что у футболистов не получалось общаться друг с другом из-за шума. Тренер «Канзас-Сити» Энди Рейд сказал, что из-за шума от болельщиков во время матча у него под ногами тряслась земля.

В чемпионате НФЛ 2013 года «Канзас-Сити» одержал шесть побед в шести матчах. В Западном дивизионе Американской футбольной конференции «Чифс» делит первое место с «Денвер Бронкос».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 июля, 09:25 118 0 Федерер выиграл Уимблдон Федерер выиграл Уимблдон

Эта победа стала для Федерера восьмой на кортах Уимблдона, что является рекордом

В других СМИ