О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 29 июля 2011 | 221 0

Анастасия Зуева принесла команде восьмое золото

Анастасия Зуева принесла команде восьмое золото

Высшая награда в плавании появилась в копилке россиян на чемпионате мира в Шанхае.

Высшая награда в плавании появилась в копилке россиян на чемпионате мира в Шанхае

Восьмое по счету золото команде принесла Анастасия Зуева. С результатом 27,79 секунды она обошла всех соперниц.

Анастасия Зуева принесла России первое золото в плавательном бассейне. На дистанции 50 метров на спине наша спортсменка убедительно выиграла свой заплыв, оставив позади японку Аю Теракаву и американку Мелиссу Франклин.

На нынешнем чемпионате Настя уже взяла серебряную медаль на стометровке на спине, проиграв победительнице всего ничего - одну сотую секунды, а это лишь 17 миллиметров!

На прошлом первенстве мира в 2009 году в Риме Зуева также была второй. На Олимпиаде в Пекине она остановилась в шаге от пьедестала, став четвертой. Год от года наша спортсменка ходила совсем рядом с большим успехом. И вот судьба словно вернула долг уроженке Пензы. Произошло это в шанхайском "Акватик-центре", в пятый день турнира пловцов. Золото – это то, что без сомнения, заслужила Анастасия Зуева и вся команда.

"Я рад, что награда досталась Насте. Вся команда гордится, что у нас есть такая спортсменка, которая делает свое дело и делает хорошо", - заявил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

После этого успеха в активе сборной России стало восемь золотых наград, семь из них завоевали наши синхронистки. На первом месте находится по-прежнему Китай, на пятки российским спортсменам уже наступают американцы, которые пока идут на третьем месте.

Именно представителям США принадлежит знаковое событие, которое произошло незадолго до победы Зуевой. Американец Райан Лохте установил первый мировой рекорд с момента отмены гидрокостюмов в январе 2010 года, выиграв золото на дистанции 200 метров комплексом. В упорной борьбе он опередил не кого-нибудь, а своего легендарного соотечественника Майкла Фелпса.

Впереди у пловцов еще три соревновательных дня. Медальную копилку российской сборной вполне может пополнить и Юлия Ефимова, которая со вторым временем вышла в финал на двухсотметровке брасом.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 106 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ