О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:54, 27 ноября 2014 | 450 0

Австралийский игрок в крикет умер после удара мяча в голову

Австралийский игрок в крикет умер после удара мяча в голову

Он перенес операцию на мозге и не вышел из комы

Австралийский игрок в крикет Филипп Хьюз (Phillip Hughes) умер в больнице Сиднея после травмы, полученной во время одного из матчей, сообщает Associated Press.

По словам врача команды Питера Брукнера (Peter Brukner), спортсмен, который был госпитализирован 25 ноября, так и не приходил в сознание.

Хьюз получил травму во время матча между клубами «Новый Южный Уэльс» и «Южная Австралия». Спортсмен не смог отбить пущенный соперником мяч и тот попал ему в голову.

Хьюз был эвакуирован с площадки и вертолетом доставлен в больницу Святого Винсента в Сиднее. Там ему была сделана срочная операция на мозге, а затем спортсмен был введен в состояние искусственной комы.

Крикет — командный неконтактный вид спорта, в котором используется бита и мяч. Команды, каждая из которых состоит из 11 человек, по очереди отбивают мяч и играют в поле, пытаясь набрать максимальное количество очков или соответственно помешать в этом сопернику.

Это не первый случай гибели игрока на крикетном поле. Член одного из южноафриканских клубов Даррин Рэндалл (Darryn Randall), считавшийся лучшим крикетменом на континенте, погиб на поле в прошлом году также от удара мячом в голову.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

10 октября, 07:07 183 0 Украина пропустит чемпионат мира по футболу в России Украина пропустит чемпионат мира по футболу в России

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России

25 сентября, 09:00 628 0 Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады-2018 Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады-2018

«Любая другая мера, кроме отстранения России, станет фактически освобождением провинившегося из тюрьмы»

В других СМИ