О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 20 ноября 2010 | 305 0

Бадминтон: в подмосковном городе Раменское прошли финалы Кубка России

Бадминтон: в подмосковном городе Раменское прошли финалы Кубка России

Розыгрыш прошел во дворце спорта "Борисоглебский".

Розыгрыш прошел во дворце спорта ''Борисоглебский''

Подмосковный город Раменское на несколько дней стал бадминтонной столицей России. Во дворце спорта "Борисоглебский" прошел розыгрыш Кубка страны.

В пятницу, 19 ноября, состоялись финальные матчи во всех разрядах. С трибун за играми наблюдали летчик-космонавт, Герой России Максим Сураев, председатель совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов, заместитель главы администрации Раменского района Олег Борисов.

Первыми на площадку вышли смешанные пары. Виталий Дуркин (Новосибирск) и Нина Вислова (Нижегородская область) в двух партиях переиграли дуэт из Владивостока Сергей Лунев - Евгения Димова - 21:15, 21:18.

Борьбу за Кубок России продолжили мужчины. В финале встретились Владимир Иванов из Челябинска и Сергей Ивлев из Химок. Владимир Иванов вышел на матч собранным, нацеленным на победу. Практически сразу уралец захватил инициативу и уже не упускал ее до окончания матча. Сергей Ивлев, вернувшийся на площадку после длительного перерыва, много маневрировал по ходу матча и с учетом большого роста Владимира Иванова чаще играл в корпус. Но Иванов был более собран, мощно атаковал смешем и довел матч до победы 21:18, 21:15.

Упорным выдался финал в женском одиночном разряде, где сошлись москвички Татьяна Бибик и Ольга Голованова. Татьяна уступила первую партию 16:21. Во второй партии дело дошло до тай-брейка. Бибик все же взяла верх 23:21. Вторая партия отняла у Головановой слишком много сил, и в третьей она не смогла оказать сопротивления Бибик 10:21.

В мужском парном разряде борьбу за главный трофей вели новосибирская пара Виталий Дуркин /Александр Николаенко против Владимира Иванова и Ивана Созонова (Москва). Первая партия осталась за Ивановым/Созоновым 22:10. Партия проходила в равной борьбе. Александр Николаенко даже успел во время розыгрыша поменять ракетку, настолько напряженной борьбой сражались спортсмены за каждое очко. Первыми на рубеж 20 очков вышли Владимир Иванов/Иван Созонов. Новосибирские бадминтонисты догнали, однако выиграть партию им не удалось. Но победа в первой партии - еще не победа в матче, что подтвердил дальнейший ход событий. Во второй партии Александр Николаенко/Виталий Дуркин отыграли собранно и победили 21:16. В третьей партии относительно легко Виталий Дуркин и Александр Николаенко оторвались и ушли в счете вперед. Но Иванов и Созонов начали играть очень надежно и стали догонять соперников. Очень некстати у Александра Николаенко стали рваться струны на ракетке - одна ракетка, вторая, третья практически подряд. И счет уже становится равным 19:19. Комфортное ожидание приятной концовки партии и встречи у Александра Николаенко/Виталия Дуркина сменилось максимальным напряжением и концентрацией. Многоопытные спортсмены сумели переломить ход борьбы в свою пользу и довели счет до победного 21:19.

В финале Кубка России в женском парном разряде встречались бадминтонистки из Нижнего Новгорода Валерия Сорокина/Нина Вислова и москвички Татьяна Бибик/Ольга Голованова. Острой борьбы в этом разряде не получилось. Татьяна Бибик и Ольга Голованова в этот день отыграли финал в одиночном разряде, и полностью восстановиться для второго решающего матча было очень трудно. Первую партию они легко проиграли своим именитым соперницам 9:21. Во второй партии, которая проходила под контролем Нины и Валерии, Татьяна и Ольга попытались дать бой, но соперницы прибавили и благополучно завершили партию и матч в свою пользу. Счет во второй партии 22:20 в пользу Валерии Сорокиной/Нины Висловов.

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 июля, 09:25 190 0 Федерер выиграл Уимблдон Федерер выиграл Уимблдон

Эта победа стала для Федерера восьмой на кортах Уимблдона, что является рекордом

В других СМИ