О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:52, 29 ноября 2010 | 417 0

Биатлон. Екатерина Юрьева возвращается

Биатлон. Екатерина Юрьева возвращается

Подготовка спортсменки к возвращению велась в обстановке строгой секретности.

Подготовка спортсменки к возвращению велась в обстановке строгой секретности

Чемпионка мира-2008 Екатерина Юрьева, чья двухлетняя дисквалификация за употребление запрещенных препаратов заканчивается 4 декабря, вернется в национальную сборную страны без отбора. Как стало известно GZT.RU, ее дебют состоится на втором этапе Кубка IBU в итальянском Мартелле 11-12 декабря. К этому старту она готовится под руководством старшего тренера сборной Словении по лыжным гонкам 58-летнего белорусского специалиста Владимира Королькевича.

Подготовка Екатерины Юрьевой к возвращению после дисквалификации велась в обстановке строго соблюдаемой секретности. Спортсменка регулярно обновляет свой блог, но там не найти ни слова как о месте ее сборов, так и о тренере, с ней работающем. Разумеется, если не считать подробных рассказов о своих летних путешествиях в жаркие страны, после которых Юрьева попросила у президента СБР Михаила Прохорова отдать ее долг Международному союзу биатлонистов (IBU) в размере 66, 2 тысячи евро.

На самом деле еще 30 мая биатлонистка приехала в Словению, чтобы приступить к тренировкам под руководством старшего тренера сборной этой страны по лыжным гонкам Владимира Королькевича. 58-летний специалист из Белоруссии известен тем, что в 90-е годы поднял уровень словенского биатлона фактически с нуля до места в шестерке в Кубке наций. "Как я понимаю, Катя сама вышла на меня через Янеша Водичара, многолетнего функционера IBU из Словении, - рассказал GZT.RU сам Владимир Королькевич. - Водичар же и попросил: надо помочь. Мы переговорили с Юрьевой, и пришли к соглашению. С июня у нас началась совместная работа. Почти весь тренировочный период Катя провела в Словении, в двух местах - в Олимпийском спортивном центре в Планице и в биатлонном центре в Поклюке. Разумеется, не со сборной Словении - это запрещено, а в одиночестве".

Говорят, что решение Юрьевой вызвало определенное недовольство старшего тренера сборной России по резерву Валерия Польховского, которого она долгое время называла личным тренером. Польховский рассчитывал остаться в этом статусе, планируя повторить с Юрьевой тот же успешный "камбэк", что сезоном ранее ему удалось сделать с Анной Богалий-Титовец.

"Всех секретов раскрыть не могу, но моя нынешняя работа в корне отличается от той, что я выполняла раньше в сборной, - писала Юрьева в своем блоге. - Сейчас закладывается общая база, проверяются общие возможности организма, поэтому не нужно ни за кем гнаться. Утром я тренируюсь больше четырех часов, затем - перерыв на обед и отдых, а потом еще три часа работы. Чувствую себя достаточно бодро. Настроение, если можно так сказать, энергичное".

Старт сезона у Юрьевой получится сразу в составе национальной команды уже на втором этапе Кубка IBU в итальянском местечке Мартелл 11-12 декабря. В этом ее отличие от собратьев по несчастью Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, которым, чтобы отобраться в сборную, предстоит показать результат на этапах Кубка России. Хотя ранее исполнительный директор СБР Сергей Кущенко заявлял "Спорт-Экспрессу", что Юрьевой "придется пройти обычный отбор. На Кубок IBU ещё нужно попасть сквозь сито внутренних отборочных стартов".

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ