О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 31 января 2011 | 299 0

Биатлон. Екатерина Зубова выиграла два "золота" на чемпионате мира

Биатлон. Екатерина Зубова выиграла два "золота" на чемпионате мира

Девушки завершили спринтерскую гонку на 6 км.

Девушки завершили спринтерскую гонку на 6 км

В Нове Место (Чехия) проходит юниорское первенство мира по биатлону. Девушки завершили спринтерскую гонку на 6 км с двумя огневыми рубежами. Россиянка Екатерина Зубова одержала победу, несмотря на один промах.

Серебро выиграла француженка Анаис Шевалье с точной стрельбой, но с шестью секундами отставания от Зубовой. Бронза в активе россиянки Елены Баданиной, которая не допустила осечек на стрельбище, отстав от победительницы на 32 секунды.

Затем Екатерина Зубова оформила дубль, выиграв гонку преследования на 7,5 километров. После золота в спринте она выиграла пасьют, несмотря на три промаха. Зубова опередила француженку Анаис Шевалье с двумя штрафными кругами на 51 секунду. Тройку призеров, как и в спринте, замкнула россиянка Елена Баданина. Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

Россиянка Александра Аликина завоевала серебро в спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами, несмотря на два промаха. Она опередила точно стрелявшую шведку Ингелу Андерссон всего на 0,9 секунды. Уверенно победила итальянка Доротея Вирер, выигравшая у Аликиной 1 минуту 2 секунды.

В гонке преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами победила итальянка Доротея Вирер. После спринта она первенствовала в пасьюте с четырьмя промахами. Россиянка Александра Аликина завоевала серебро с 56 секундами отставания и пятью промахами. Третьей стала немка Лаура Дальмайер, стрелявшая точно. В шаге от пьедестала остановилась россиянка Ольга Галич.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ