О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 31 января 2011 | 327 0

Биатлон. Екатерина Зубова выиграла два "золота" на чемпионате мира

Биатлон. Екатерина Зубова выиграла два "золота" на чемпионате мира

Девушки завершили спринтерскую гонку на 6 км.

Девушки завершили спринтерскую гонку на 6 км

В Нове Место (Чехия) проходит юниорское первенство мира по биатлону. Девушки завершили спринтерскую гонку на 6 км с двумя огневыми рубежами. Россиянка Екатерина Зубова одержала победу, несмотря на один промах.

Серебро выиграла француженка Анаис Шевалье с точной стрельбой, но с шестью секундами отставания от Зубовой. Бронза в активе россиянки Елены Баданиной, которая не допустила осечек на стрельбище, отстав от победительницы на 32 секунды.

Затем Екатерина Зубова оформила дубль, выиграв гонку преследования на 7,5 километров. После золота в спринте она выиграла пасьют, несмотря на три промаха. Зубова опередила француженку Анаис Шевалье с двумя штрафными кругами на 51 секунду. Тройку призеров, как и в спринте, замкнула россиянка Елена Баданина. Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

Россиянка Александра Аликина завоевала серебро в спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами, несмотря на два промаха. Она опередила точно стрелявшую шведку Ингелу Андерссон всего на 0,9 секунды. Уверенно победила итальянка Доротея Вирер, выигравшая у Аликиной 1 минуту 2 секунды.

В гонке преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами победила итальянка Доротея Вирер. После спринта она первенствовала в пасьюте с четырьмя промахами. Россиянка Александра Аликина завоевала серебро с 56 секундами отставания и пятью промахами. Третьей стала немка Лаура Дальмайер, стрелявшая точно. В шаге от пьедестала остановилась россиянка Ольга Галич.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ