О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 16 января 2011 | 213 0

Биатлон. Россиянка Зайцева стала четвертой в спринте

Биатлон. Россиянка Зайцева стала четвертой в спринте

Норвежская биатлонистка Тора Бергер пришла к финишу первой с результатом 20.33,3.

Норвежская биатлонистка Тора Бергер пришла к финишу первой

В немецком Рупольдинге на пятом этапе Кубка мира по биатлону завершилась женская спринтерская гонка на 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Победила норвежка Тора Бергер. Россиянка Ольга Зайцева, которая в предыдущей гонке завоевала первое "золото" нашей сборной в нынешнем сезоне, заняла четвертое место.

Норвежская биатлонистка Тора Бергер пришла к финишу с результатом 20.33,3, не допустив ни одного промаха в стрельбе. Норвежка на 1,1 секунды опередила немку Андреа Хенкель, которая выиграла "серебро", также ни разу не промахнувшись на огневых рубежах. Тройку призеров с одним штрафным кругом замкнула немка Магдалена Нойнер.

Лучшая из россиянок Ольга Зайцева заняла четвертое место с одним промахом и 41 секундой отставания от Бергер. Результат Зайцевой 21.13,9.

"Бежалось тяжело, сегодня немножко другая погода, поэтому чувствовалась усталость. Я почувствовала хороший ход только на последнем подъеме, поняла, что могу пойти быстрее, и отыграла какое-то время, - приводит слова Ольги Зайцевой официальный сайт СБР. - Промах получился очень глупый, можно было бы бороться и за подиум, но я все равно довольна".

По словам Зайцевой, ее нисколько не удивило, что "второй день подряд выигрывают норвежцы – видимо, как-то специально подводят организм именно к этим стартам". Так что можно сказать, что сегодня просто день Туры Бергер.

Екатерина Юрлова пришла к финишу 11-й с результатом 21.33,8. "Сегодня получилась хорошая стрельба, но немного тяжеловата была ходом. Лыжи прекрасно работали, но самочувствие немного подкачало, - заявила Екатерина Юрлова после финиша. - Не то чтобы не успела восстановиться, но было немножко тяжелее, чем на индивидуальной гонке. Показала все, что могла, и, как обычно, совершенно не расстраиваюсь. До пасьюта чуть меньше суток, массажисты и врачи знают, что делать, чтобы нас восстановить, поэтому будем бороться завтра за более высокие места".

Остальные россиянки показали следующие результаты: Яна Романова была 13-й – с результатом 21.42,4, Светлана Слепцова – 18-я – с результатом 22.03,6, Анна Богалий-Титовец – 33-я - с результатом 22.35,8, а Наталья Гусева – 59-я – с результатом – 23.37.3.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ