О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 19 декабря 2011 | 283 0

Биатлон. Сборная России выиграла смешанную эстафету

Биатлон. Сборная России выиграла смешанную эстафету

Борьбу за места на подиуме Кубка мира вели также сборные Чехии и Франции.

Борьбу за места на подиуме вели также сборные Чехии и Франции

Смешанной эстафетой завершился третий этап Кубка мира по биатлону. Блестящую победу одержала сборная России, за которую выступали Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Алексей Волков и Антон Шипулин. Канал Россия 2 и Вести.Ru вели прямую трансляцию из Австрии.

На первом этапе за сборную России бежала Ольга Вилухина, впервые попавшая в эстафетную четвертку. Ольга довольно скромно начала и пришла на первый огневой рубеж во втором десятке. Но отстрелялась без промахов. Зато при стрельбе стоя Вилухиной пришлось использовать весь комплект дополнительных патронов. К счастью, Ольге удалось избежать прохождения штрафных кругов, но свой этап она завершила только седьмой.

Зато Ольга Зайцева передавала эстафету Алексею Волкову первой. Допустив некоторые заминки - два дополнительных патрона при стрельбе лежа - лидер нашей женской сборной прекрасно прошла по дистанции, отлично отстрелялась на втором рубеже и вышла на первое место.

Не подкачал и Алексей Волков, бежавший на третьем этапе. Безупречная стрельба, приличный ход и сборная России увеличила отрыв от ближайшего преследователя - сборной Франции - до 30 секунд.

На четвертом этапе сборную России представлял Антон Шипулин, не слишком удачно выступавший в этом сезоне. Но Антон блестяще справился со своей миссией, быстро бежал, метко стрелял и принес сборной России победу, уже третью в Хохфильцене.

Сборная Норвегии, как известно, не участвовала в смешанной эстафете. Борьбу за места на подиуме вели сборные Чехии и Франции. Михал Шлезингер выиграл у Симона Фуркада и принес чехам серебряные награды. Французская сборная заняла третье место.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 113 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ