О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:36, 10 января 2011 | 264 0

Биатлон. Слепцова поднялась на пьедестал почета в Оберхофе

Биатлон. Слепцова поднялась на пьедестал почета в Оберхофе

Российские спортсмены постарались порадовать своих верных болельщиков.

Российские биатлонисты постарались порадовать своих верных болельщиков

Заключительный день четвертого этапа Кубка мира по биатлону оказался счастливым для российских любителей этого вида спорта. Наша соотечественница Светлана Слепцова, как ранее другой россиянин - Иван Черезов, поднялась на третью ступень пьедестала почета по итогам масс-старта в Оберхофе.

Российские биатлонисты очень старались, чтобы порадовать в Оберхофе своих верных болельщиков. И это им удалось, несмотря на трудные погодные условия и усилия соперниц.

В женской гонке с масс-старта на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами россиянка Светлана Слепцова стала третьей с результатом 39.28,1. Она не допустила ни одной осечки на огневых рубежах. И только чуть-чуть уступила шведке Хелене Экхольм, которая стреляла столь же уверенно и точно, как и россиянка, а также быстроногой немке Андре Хенкель. Немка вообще развила самую большую скорость на дистанции.

"Я прекрасно понимала, что ходом все лидеры будут идти примерно одинаково и единственное, что могло вытащить - это стрельба. Задача стояла сконцентрироваться на ней, что я и сделала, - заявила Светлана Слепцова, сообщает официальный сайт СБР. - Вполне реально было бороться и за "золото", но на лежке я провела очень много времени, да и вообще потратила на стрельбе достаточно много. Если бы эти секунды удалось скинуть, тогда, возможно, и можно было бы говорить о победе".

"На последнем круге мы шли втроем. В первый подъем я рванулась убегать от Экхольм и Хенкель, но, видимо, сделала это зря - сразу почувствовала, как затекли ноги и стало тяжело, - отметила Слепцова. - Перед гонкой было понимание, что позади столько неудач, поражений, что выхода ни у кого уже не осталось. Очень серьезно настраивалась на старт. Конечно, довольна. Надеюсь, хотя бы теперь меня перестанут называть декабристкой".

Шведская биатлонистка Хелена Экхольм с результатом 39.22,9 опередила немку Андрею Хенкель на 1,6 секунды, а Слепцову – на 5,2.

Все российские биатлонистки сумели финишировать в числе двадцати лучших. Екатерина Юрлова заняла 8-е место – 39.57.0, Анна Богалий-Титовец финишировала – 16-й – 41.04.4, Ольга Зайцева – 17-й – 41.12.4, а Яна Романова – 18-й - 41.25.5 .

В общем зачёте Кубка мира финская биатлонистка Кяйса Лена Мякяряйнен сохранила лидерство, но Хелена Экхольм наступает ей на пятки. А на третье место, обогнав Анну-Карин Зидек, вышла Мари-Лор Брюне.

Телеканал "Россия-2" и информационный портал Вести.Ru ведут прямые трансляции всех этапов Кубка мира по биатлону.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 110 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ