О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 5 декабря 2010 | 216 0

Биатлонист Устюгов: наша основная цель – чемпионат мира

Биатлонист Устюгов: наша основная цель – чемпионат мира

Спортсмен чувствует в себе потенциал и будет улучшать результат.

Спортсмен чувствует в себе потенциал и будет улучшать результат

Показавший лучший результат среди российских биатлонистов в спринтерской гонке на 10 км в рамках стартового этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде Антон Шипулин заявил, что доволен своим восьмым местом.

"На последнем круге тренеры вели по секундам, Валерий Медведцев практически весь круг подгонял. Я понимал, что иду на хорошее место, но последний круг пройти было гораздо сложнее - сил было мало, - заявил Шипулин, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России. - Дело в том, что наша команда на этом этапе действительно не идеально функционально подготовлена, а тот рельеф трассы, который здесь есть, в таком состоянии проходить крайне тяжело. Отсюда и такое приличное отставание в конце".

По словам Шипулина, в целом результатом он доволен: "Учитывая специфику подготовки в этом году, надеюсь, с каждым этапом будем улучшать результаты. Я в себе потенциал чувствую".

Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 россиянин Евгений Устюгов, занявший в спринтерской гонке 16-е место, заявил, что главное – это показать высокий результат на домашнем чемпионате мира в Ханты-Мансийске."Лично я верю, что в скором времени ситуация исправится для нас. И мы обязательно порадуем болельщиков, - отметил Устюгов, сообщает "Спорт-Экспресс". - Прекрасно осознаём, что им сейчас довольно тяжело понять причины наших неудач, но понять надо. Ведь наша основная цель на сезон - чемпионат мира".

"Могу согласиться с тем, что мы несколько загоняем себя в угол, когда делаем основную ставку на мировое первенство. Но, на мой взгляд, риск оправдан. Единое мнение команды и тренерского штаба: всё будет хорошо", - подвел итог олимпийский чемпион.

Напомним, что в мужском спринте на 10 км со стрельбой на двух огневых рубежах победил прошлогодний обладатель мирового трофея норвежец Эмиль-Хегле Свендсен, вторым стал его знаменитый соотечественник Оле-Эйнар Бьорндален, третьим – француз Мартен Фуркад.

Канал "Россия 2" и сайт Вести.Ru ведут прямые трансляции с розыгрыша Кубка мира по биатлону

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 134 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ