О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 5 декабря 2010 | 238 0

Биатлонист Устюгов: наша основная цель – чемпионат мира

Биатлонист Устюгов: наша основная цель – чемпионат мира

Спортсмен чувствует в себе потенциал и будет улучшать результат.

Спортсмен чувствует в себе потенциал и будет улучшать результат

Показавший лучший результат среди российских биатлонистов в спринтерской гонке на 10 км в рамках стартового этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде Антон Шипулин заявил, что доволен своим восьмым местом.

"На последнем круге тренеры вели по секундам, Валерий Медведцев практически весь круг подгонял. Я понимал, что иду на хорошее место, но последний круг пройти было гораздо сложнее - сил было мало, - заявил Шипулин, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России. - Дело в том, что наша команда на этом этапе действительно не идеально функционально подготовлена, а тот рельеф трассы, который здесь есть, в таком состоянии проходить крайне тяжело. Отсюда и такое приличное отставание в конце".

По словам Шипулина, в целом результатом он доволен: "Учитывая специфику подготовки в этом году, надеюсь, с каждым этапом будем улучшать результаты. Я в себе потенциал чувствую".

Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 россиянин Евгений Устюгов, занявший в спринтерской гонке 16-е место, заявил, что главное – это показать высокий результат на домашнем чемпионате мира в Ханты-Мансийске."Лично я верю, что в скором времени ситуация исправится для нас. И мы обязательно порадуем болельщиков, - отметил Устюгов, сообщает "Спорт-Экспресс". - Прекрасно осознаём, что им сейчас довольно тяжело понять причины наших неудач, но понять надо. Ведь наша основная цель на сезон - чемпионат мира".

"Могу согласиться с тем, что мы несколько загоняем себя в угол, когда делаем основную ставку на мировое первенство. Но, на мой взгляд, риск оправдан. Единое мнение команды и тренерского штаба: всё будет хорошо", - подвел итог олимпийский чемпион.

Напомним, что в мужском спринте на 10 км со стрельбой на двух огневых рубежах победил прошлогодний обладатель мирового трофея норвежец Эмиль-Хегле Свендсен, вторым стал его знаменитый соотечественник Оле-Эйнар Бьорндален, третьим – француз Мартен Фуркад.

Канал "Россия 2" и сайт Вести.Ru ведут прямые трансляции с розыгрыша Кубка мира по биатлону

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ