О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:10, 23 января 2011 | 203 0

Блаттер предложил России выиграть чемпионат мира по футболу 2014 года

Блаттер предложил России выиграть чемпионат мира по футболу 2014 года

Наша страна поставила цель – выиграть ЧМ-2018.

Наша страна поставила цель – выиграть ЧМ-2018

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко на проходящей в Санкт-Петербурге конференции "Футбол как дело" напомнил о том, что в 2018 году Россия непременно станет чемпионом мира, а также рассказал о проблемах, с которыми столкнулся в первый год работы.

"У всех нас, кто собрался на этом турнире, общая история, все мы - дети Советского Союза, - сказал Сергей Фурсенко, сообщает "Спорт-Экспресс". - После развала СССР и перестройки мы потеряли ценности и идеалы. Слабо развивалась, практически заморозилась футбольная инфраструктура. Но те проблемы, с которым все содружество столкнулось, мы пытались решать".

"Поставлена цель - выигрыш чемпионата мира 2018 года, и я абсолютно уверен, что мы это сделаем, - подчеркнул Фурсенко, после чего в зале грянули аплодисменты. - Однако для этого нам надо правильно сориентировать молодых людей. Неслучайно первый документ, который мы приняли, - это Кодекс чести российского футбола, свод его идеалов. Потом мы организовали комитет по этике, то есть институт для защиты этих идеалов. И теперь наша задача - дать ребятам возможность развиваться в футболе".

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, в свою очередь, считает, что до 2018 года еще далеко, поэтому России надо побороться за победу на ближайшем чемпионате мира, который пройдет в 2014 году в Бразилии. "Россия поставила цель – выиграть ЧМ-2018, и это правильно, - отметил глава ФИФА. - Но если вы двигаетесь по верному пути, то почему бы не замахнуться на победу на первенстве планеты уже в 2014-м?".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 106 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ