О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:23, 26 декабря 2011 | 219 0

Бокс. Бой Поветкина с Хуком назначен на 25 февраля

Бокс. Бой Поветкина с Хуком назначен на 25 февраля

Немецкий спортсмен владеет поясом чемпиона мира с 2009 года, защитив его восемь раз.

Немецкий спортсмен владеет поясом чемпиона мира с 2009 года

Россиянин Александр Поветкин проведет защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в супертяжелой категории против обладателя титула Всемирной боксерской организации (ВБО) в весе до 90,71 кг Марко Хука из Германии. Боксеры подписали контракт на бой, который состоится 25 февраля в немецком Штутгарте.

Первоначально следующий поединок Поветкин должен был провести против американца Хасима Рахмана в качестве обязательной защиты титула. Но, как пояснил управляющий директор "Зауэрланд ивентс" Крис Майер, после согласований условий контракта они обратились к ВБА с просьбой сделать исключение и организация пошла навстречу, утвердив эту защиту как еще одну добровольную, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поветкин впервые защитил пояс 4 декабря в Хельсинки, выиграв у американца Седрика Босвелла нокаутом в 8-м раунде. На пресс-конференции после того поединка Хук официально бросил вызов Поветкину. Немец владеет поясом чемпиона мира с 2009 года, защитив его восемь раз, в том числе победив россиянина Дениса Лебедева в декабре 2010 года. В предыдущий раз Хук выходил на ринг 22 октября, выиграв в 6-м раунде нокаутом у аргентинца Рохелио Омара Росси. На счету 27-летнего Хука - 34 победы (25 нокаутом), 1 поражение.

В истории профессионального бокса только двум чемпионам мира в категории 90,71 кг удавалось завоевать титул по престижным версиям и в супертяжелом весе - американцу Эвандеру Холифилду и британцу Дэвиду Хэю.

В активе 32-летнего Поветкина нет поражений - 23 победы (16 нокаутом). Титул "регулярного" чемпиона мира ВБА он завоевал в августе этого года, победив узбека Руслана Чагаева. Поясом так называемого "Суперчемпиона" мира в этой категории и в этом весе владеет украинец Владимир Кличко.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ