О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 25 мая 2011 | 350 0

Бокс. Джонс после поражения от Лебедева поедет по России

Бокс. Джонс после поражения от Лебедева поедет по России

После поединка многие поклонники американца переживали, как он перенес нокаут.

После поединка многие поклонники американца переживали, как он перенес нокаут

После исторического боксерского поединка между Роем Джонсом и Денисом Лебедевым многие поклонники американца переживали, как он перенес нокаут, который заработал в 10-м раунде. Как оказалось, все с Джонсом в порядке. Он здоров и, как сообщил менеджер Лебедева Владимир Хрюнов, даже готовится к турне по городам нашей страны, где он, как оказалось, очень популярен.

При этом Хрюнов считает, что российского боксера несправедливо критикуют: "Думаю, что это связано со страстями, кипевшими вокруг боя. Многие искренне болели за Роя. Наша команда тоже относится к нему очень хорошо. Поединок вышел очень эмоциональным. После боя мы втроем с Денисом и Роем довольно долго общались. Проблем в наших взаимоотношениях нет".

Что касается самого нокаута, в который попал американец, то Хрюнов пояснил: "Подобные вещи случаются в профессиональном боксе: рефери не дал команду "стоп", объяснив это тем, что Рой ранее несколько раз выходил из подобных ситуаций и даже наносил опасные удары. Также известен эпизод в карьере американца, когда тот, увлекшись, нанес удар Монтеллу Гриффину, за который был дисквалифицирован. Но это тоже часть настоящего профи-бокса".

При этом, считает Хрюнов, следует по-человечески понять и Дениса: "Поединок с Джонсом дался ему очень тяжело, а в предыдущем раунде он сам побывал в затруднительном положении. Поэтому его также захлестнули эмоции".

При этом Владимир Хрюнов пояснил, что его команда планирует дальнейшее сотрудничество с промоутерской компанией Джонса: "Нами уже запланирован тур Роя по ряду городов России. Определены приблизительные даты, сейчас согласовываем детали. Мне очень хочется, чтобы такая личность как Рой чаще бывала в России, где ее любят, уважают и ценят".

Сам Денис Лебедев в разговоре с корреспондентом сайта "Спорт сегодня" выразил уверенность, что бой был честным: "Я готовился к настоящему, упорному поединку. Он таким и получился. Я сказал сразу после боя, что было тяжело, и сейчас повторю. И я, мягко говоря, не заметил, чтобы Джонс поддавался, – он сделал все, что мог. В концовке боя, помня о поражении от Марко Хука, когда я не выложился в последних раундах, взвинтил темп, а Джонс наооборот – сильно "подсел", сил сопротивляться у него не осталось и получился нокаут. Есть сомнения в честности боя? Перед собой я честен, а другим доказывать ничего не собираюсь".

Лебедев прокомментировал и финальный эпизод боя, когда он нокаутировал соперника: "Один, а может быть, два раза по ходу боя и я был близок к тому, чтобы оказаться в нокдауне. В правилах записано: бой прерывается в том случае, если один из соперников упадет. Или, по крайней мере, коснется пола одним коленом. Кроме того, судья может объявить нокдаун или прервать бой и объявить технический нокаут. Ничего такого в конце 10-го раунда не было. И - посмотрите видеозапись — перед последним ударом в голову Роя я все-таки посмотрел на судью, сделал паузу. И если уж честно признаться, последний удар у меня был в полсилы".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ