О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 22 мая 2011 | 458 0

Бокс. Россиянин Лебедев победил легендарного Роя Джонса

Бокс. Россиянин Лебедев победил легендарного Роя Джонса

Наш боксер уложил американца серией мощных ударов в 10 раунде.

Наш боксер уложил американца серией мощных ударов в 10 раунде

Российский боксер Денис Лебедев, занимающий первое место в рейтинг-листе Всемирной боксерской организации (WBO) одержал уверенную победу нокаутом в 10 раунде над легендарным американским боксером-профессионалом Роем Джонсом. Телеканал "Россия-2" и сайт "Вести.ru" вели прямую трансляцию этого поединка из московской арены "Динамо" в Крылатском.

Приезд в Москву бывшего чемпиона мира в четырех весовых категориях, в прошлом абсолютного чемпиона мира в весе до 79,38 кг, легендарного боксера Роя Джонса стал настоящим событием спортивной жизни. Джонсу сейчас 42 года, но он по-прежнему был исполнен оптимизма перед боем с 31-летним Лебедевым. В послужном списке Джонса перед боем с российским боксером было 54 победы (из них 40 нокаутом) и 7 поражений.

У Лебедева, в свою очередь, была 21 победа (16 нокаутом) и 1 поражение, которое он потерпел в последнем поединке за звание чемпиона мира WBO от немца Марко Хука. Российский спортсмен тщательно готовился к поединку с Джонсом под руководством другого легендарного боксера Кости Цзю.

Перед поединком Джонс шутил, что он будет стараться не позволить россиянину сильно повредить ему лицо, поскольку сейчас параллельно занимается актерской карьерой. Однако в итоге выполнить эту часть плана американцу не удалось.

В начале боя Джонс позволял себя ужимки на ринге, но с каждым следующим раундом становилось всё заметнее, что американскому боксеру очень тяжело. Определенный перелом наметился в четвертом раунде. В самом его конце Лебедев нанес сильнейший удар, который Джонс пропустил. Американский боксер даже "поплыл", но взял себя в руки, и матч продолжился. Постепенно преимущество окончательно перешло на сторону Лебедева. Он взвинтил темп и стал доставать Джонса своими ударами.

Публика арены "Динамо" в Крылатском активно поддерживала обоих боксеров. И в восьмом раунде Рой Джонс оживился, предприняв несколько атак. Но и Лебедев в долгу не остался. Страсти накалились. Россиянин допустил секундную расслабленность, пропустив в конце 9 раунда удар в челюсть. Однако локальный успех американца его не сломил.

Перед последним 10 раундом зал ревел. Рой Джонс поймал кураж, но и Лебедев свой шанс не упустил. Поймав соперника у канатов, он послал Джонса в тяжелейший нокаут серией мощных ударов. Легенда мирового бокса упал на ринг. Бой был прерван. Спустя несколько минут рефери вызвал обоих боксеров в центр ринга и поднял руку Лебедева. Российский боксер получил чемпионский пояс!

"Я знал, что будет очень тяжело. Мы готовились именно к такому бою. Спасибо Рою, спасибо всем, кто за меня болел. Слава ВДВ, спасибо десантникам", - заявил в эфире телеканала "Россия-2" Денис Лебедев под овации болельщиков.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ