О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 2 ноября 2011 | 352 0

Бокс. Статус боя Лебедева с Тони может повыситься

Бокс. Статус боя Лебедева с Тони может повыситься

Поединок тяжеловесов состоится в московском дворце "Мегаспорт" 4 ноября.

Поединок состоится в московском дворце ''Мегаспорт'' 4 ноября

Российский боксер Денис Лебедев и американец Джеймс Тони в очном бою, который состоится в московском дворце "Мегаспорт" 4 ноября, оспорят временный титул в первом тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Однако статус боя может и возрасти. Телеканал "Россия 2" и сайт Вести.Ru будут транслировать поединок.

Полноценным титулом WBA в первом тяжелом весе сейчас владеет Гильермо Джонс из Панамы. Но, как стало известно официальным представителям Федерации профессионального бокса России, его статус может быть пересмотрен. Это стало возможно в связи с тем, что за два года Джонс защитил свой чемпионский пояс только один раз – больше года назад в бою против россиянина Валерия Брудова.

"В прошлом году в Германии судьи нехорошо обошлись с Денисом Лебедевым, вся наша команда приложила усилия, чтобы восстановить справедливость, – заявил промоутер Лебедева Владимир Хрюнов. – И в этом – большой шанс для Дениса".

Стоит также отметить, что Джеймс Тони в недавнем прошлом был чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии Международной федерации бокса (IBF), после чего не без успеха выступал в супертяжелом дивизионе. Всего американец становился чемпионом мира в трех весовых категориях – среднем, суперсреднем и первом тяжелом весе. Титула, завоеванного в супертяжелом весе, Тони лишили из-за обнаруженных в его организме следов применения запрещенных препаратов.


Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 октября, 10:07 216 0 Объявлен лучший футболист 2017 года по версии ФИФА Объявлен лучший футболист 2017 года по версии ФИФА

В голосовании он опередил нападающего «Барселоны» Лионеля Месси и форварда ПСЖ Неймара

В других СМИ